Самара Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 27.12.2021 18:07

Полицейские Самарской области вытащили из сугроба автобус с десятками людей

Полицейские Самарской области вытащили из сугроба автобус с десятками людей

Рейсовый автобус смогли освободить из снежного плена только с помощью полицейских Самарской области. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

«Блокнот-Самара» уже рассказывал, что ликвидировать последствия снежной бури на трассе Самара – Оренбург удалось лишь днём 27 декабря, на третьи сутки после разгула стихии. Накануне ночью на этой автодороге, между городами Похвистнево и Бугуруслан, в снежный плен попали сразу 55 человек – водитель и пассажиры междугороднего автобуса, следовавшего по маршруту Самара – Пермь.

Первым на помощь прибыл экипаж областной госавтоинспекции. Вместе с водителем и взрослыми пассажирами они раскопали сугроб, в котором застрял транспорт. Среди пассажиров было много детей и людей преклонного возраста.

После того, как автобус смог выехать на дорогу, сотрудники ГИБДД сопроводили его до границы с Оренбургской областью и передачи под дальнейший контроль коллегам с поста ГАИ «Бугурусланский». Никто из пассажиров не замёрз и не пострадал.

gai_10.jpg
За последние три дня сотрудники ГАИ Самарской области часто прибывали на помощь застрявшим автомобилистам. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Позже этот же экипаж дорожно-патрульной службы с помощью лопат откопал на окраине Похвистнево машину местного жителя, после чего тот смог спокойно продолжить путь.

О том, как наш регион боролся со стихией, мы подробно сообщали.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьстихияпроисшествияПохвистневополицияЧП
1
0
s8