Самара Понедельник, 29 ноября
АВТО, 19.09.2021 18:55

Уличная реклама создаёт на дорогах Тольятти аварийные ситуации

Уличная реклама создаёт на дорогах Тольятти аварийные ситуации

Под рекламной конструкцией – списанная пассажирская "ГАЗель" из Тольятти. Когда-то она перевозила пассажиров по одному из самых популярных городских маршрутов

Второй раз за одну неделю «Блокнот-Самара» задаётся вопросом : а где ГИБДД?

Три дня назад наш собеседник задавал этот вопрос, когда комментировал нелегальный автобусный маршрут № 48к в Самаре.

Сейчас этим вопросом задаются жители Тольятти. В разных точках города они наблюдают незаконную наружную рекламу. Вместо традиционных рекламных щитов размером 3 на 6 метров многие коммерсанты используют старый списанный транспорт. Обычно его ставят на бесплатные парковки вдоль самых загруженных улиц и проспектов.

avtoreklama4.jpg
Эти старые "Жигули" с рекламным перетягом на крыше стоят на проспекте Степана Разина в Тольятти уже не первый год. И лишают парковочного места кого-то из посетителей соседнего торгового центра

Схема старая. Обычный автомобильный утиль обвешивают рекламными плакатами и щитами. Чтобы вообще никому не платить за рекламу, хозяева этих транспортных средств выставляют их на вечную стоянку на оживленных улицах города. Фактически это бесплатный рекламный щит.

Казалось бы, обычным людям нет до этого дела. Однако наш читатель Евгений Л. сообщил, что проблемы всё-таки есть:

«Мой дом выходит на проспект Степана Разина. Это очень оживлённая городская магистраль. Во дворе тесно, не всем автовладельцам хватает места для парковки. Рядом, в «кармане» проспекта, несколько лет назад организовали дополнительную парковку. Но она небольшая, каждое парковочное место на счету. Какое-то время назад там внезапно поставили гнилую грузовую «ГАЗель». По ней видно, что она не на ходу. Вся обвешана рекламой автоуслуг. Вокруг машины уже кусты начали расти, настолько долго здесь стоит этот фургон».

avtoreklama1.jpg
Ещё одна незаконная реклама в Тольятти занимает место на парковке несколько лет подряд

avtoreklama2.jpg
Видно, что за годы машина практически вросла в асфальт на проспекте Степана Разина в Тольятти
 
Проспект Степана Разина действительно одна из самых оживлённых дорог Автограда. Журналист «Блокнот-Самара» проехал по всему проспекту и обнаружил там три таких же мёртвых автомобиля, которые – по сути – давно исполняют роль незаконного рекламного носителя. Ещё одну такую же машину он обнаружил в Центральном районе Тольятти. Она мешала движению транспорта и создавала аварийную ситуацию. Это принципиальный момент.

avtoreklama3.jpg
Так рекламный носитель на колёсах выглядит со стороны проезжей части проспекта Степана Разина в Тольятти

И таких передвижных (на самом деле обездвиженных) рекламных носителей в Автограде очень много, они стоят по обочинам крупных дорог.

avtoreklama5.jpg
Большинство таких транспортных средств в Тольятти давно обросли диким кустарником

Любопытно, что на большинстве подобных рекламных транспортных средств висят настоящие госномера. То есть установить владельца, либо цепочку, по которой машина переходила из рук в руки, для работников ГАИ или сотрудников Ространснадзора не составляет большого труда. Но, видимо, им это не очень интересно. Такой вывод можно сделать хотя бы из того, что машины, обвешанные незаконной рекламой, стоят на одних и тех же местах годами, а жители, по их словам, регулярно строчат жалобы.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Тольяттинезаконная рекламааварийностьГАИГИБДД
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8