Самара Вторник, 31 января
Общество, 16.01.2023 08:55

Принял тысячу родов: в Самаре умер известный врач-акушер Виталий Лунев

А, возможно, доктор помог появиться на свет и не одной тысяче самарцев, но такую статистику Виталий Михайлович никогда не вёл. Говорил, что сбился со счета ещё в самом начале профессионального пути, на второй сотне.

В последние годы Лунев трудился в родильном доме при Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере имени Полякова. А в медицину пришел аж в конце 1960-х годов. Первые роды принял в 1974 году, окончив Куйбышевский медицинский институт имени Ульянова – ныне Самарский государственный медицинский университет.

С 1988 года и следующие 20 лет бессменно руководил родильным отделением областного кардиодиспансера. И перевелся в рядовые врачи-акушеры в связи с почтенным возрастом, уступив дорогу молодым. Однако, разумеется, уйти на пенсию и забыть о профессии Виталий Михайлович не мог. Медицина для него была призванием.

«Человек со светлой душой, грамотный специалист и отличный наставник. Даже после тяжелого трудового дня никогда не отказывал в совете», – рассказала коллега покойного Анна Кондратьева.

За последний месяц это не первая потеря для самарского здравоохранения. В декабре 2022 года в областной столице скончались два замечательных хирурга – Иван Есмейкин и Валентин Рожнов.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамаракардиодиспансернекрологмедициназдоровьесмертьВиталий Лунев
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8