Самара Понедельник, 08 августа
Общество, 09.05.2022 17:53

«Гигиена у него была на первом месте»: в Самаре умер легендарный профессор Игорь Березин

Игоря Ивановича знали и помнят тысячи выпускников Самарского государственного медицинского университета. Он был отличником здравоохранения России, почётным выпускником и заведующим кафедрой общей гигиены СамГМУ, доктором медицинских наук, профессором.

Преподавать в самарском меде Березин начал в 1999 году. С 2003 по 2020 годы работал деканом медико-профилактического факультета. Также Игорь Иванович председательствовал в самарском отделении Всероссийского общества школьной и университетской медицины, был членом общественного Совета при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области. Делу гигиены Березин отдал лучшие годы своей жизни.

Гражданская панихида состоится 10 мая 2022 года с 10.00 до 12.00 (официальная часть начнется в 11.00) в прощальном зале по адресу: улица Лунная, 1.


Игорь Березин работал в Самарском медицинском госуниверситете с 1999 года. Фото: СамГМУ

Под печальной новостью, опубликованной в соцсетях коллегами Березина, одна из выпускниц СамГМУ Кристина Ванюшина написала:

«Самый лучший преподаватель и декан! Он с душой и любовью подходил к обучению студентов. Невосполнимая утрата, просто нет слов... Сколько душевных сил он вкладывал в работу... Мы были его последним выпуском очно-заочной формы обучения... Огромное спасибо, Игорь Иванович!»

Ранее мы публиковали, чем заслужил признание самарцев заслуженный врач России Василий Павлов, скончавшийся в Самаре не так давно.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамаранекрологмедицинасмертьИгорь Березинпрофессор
0
0
s8