Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 28.11.2022 16:59

Умер, не отрываясь от съёмки: ушла из жизни легенда самарского телевидения

Василий Колдашов скончался 28 ноября прямо на рабочем месте, во время записи интервью. Так, наверное, и уходят настоящие профессионалы.

Выбирая удачный ракурс для съемки сюжета, 54-летний Василий Витальевич неожиданно почувствовал себя плохо. Но никому не сообщил об этом, решив разобраться с самочувствием после того, как интервью будет полностью записано. Дело для него было прежде всего.

Колдашов часто шутил, что супруга постоянно ревнует его к видеокамере. И добавлял: «Правильно делает, есть все основания!»


Профессия дала самарскому телеоператору возможность объехать всю страну, но требовала полной самоотдачи. Фото: Василий Колдашов

Труду телеоператора мастер отдал ровно половину жизни – 27 лет. Профессия дала ему возможность объехать всю страну, но требовала полной самоотдачи. И Василий Витальевич был безотказен. Ему пришлось освещать и высокие государственные визиты, и чрезвычайные ситуации.

И где бы он ни работал: в здании Госдумы РФ, на базе дальней авиации в Энгельсе, при ликвидации последствий взрывов на военных арсеналах в Ульяновске и Колтубановке, Колдашов всегда был собран и выполнял все ответственные поручения.


В последние годы Василий Колдашов трудился на местном телеканале «Самара ГИС». Фото: администрация Самары

В последние годы он трудился на местном телеканале «Самара ГИС», учрежденном администрацией областной столицы. И, положа руку на сердце, можно констатировать: огромная часть официальной видеолетописи нашего города создана руками, глазами и талантом легендарного оператора.

«Когда на съемки приезжал Колдашов, всегда было комфортно работать и спокойно за результат. Имея уникальный творческий взгляд, он всегда предлагал интересные планы, грамотно выставлял свет, помогал настроить и подготовить спикера к беседе», – рассказала Елена Рыжкова, руководитель пресс-службы мэрии Самары.

По словам Елены, Василий Витальевич очень любил рассказывать смешные истории из жизни, делился впечатлениями о семейных путешествиях и советовал ездить и смотреть мир, не забывая уделять время близким:

«Для всех людей он находил нужные и правильные слова, с юмором и позитивом реагировал на все курьёзы в работе. Вместе мы пробирались зимой к точке съемки через сугробы, спускались в котлованы теплотрасс, укладывали по ночам асфальт…»


Василий Витальевич всегда делился впечатлениями о семейных путешествиях и советовал ездить и смотреть мир. Фото: Василий Колдашов

У Колдашова остались жена и родители.

Самарский «Блокнот» выражает искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам Василия Витальевича.

В 2022 году журналистика нашего региона несет большие потери. В октябре умер самый известный и заслуженный фотограф Новокуйбышевска Константин Байгузин. Чуть раньше ушел из жизни настоящий полковник и журналист Валерий Волостных. Незадолго до этого наш мир покинула главный редактор самарской «Комсомолки» Елена Пуртова. А в начале года скончался журналист Дмитрий Денисов.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамаранекрологсмертьпамятьпроисшествиевидеотелевидениеВасилий Колдашовжурналистикаутрата
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8