Самара Понедельник, 17 июня
Здоровье, 24.10.2022 07:03

Придал ускорение: глава Самарской области недоволен сроками строительства поликлиники в Смышляевке

Об этом Дмитрий Азаров заявил министру здравоохранения нашего региона Армену Беняну в ходе оперативного совещания. По планам новое медучреждение в этом крупном поселке городского типа на окраине Самары должны сдать в эксплуатацию в декабре 2024 года. Речь идет о возведении капитального многоэтажного объекта на 1000 посещений в смену. Несмотря на это, всё, что имеет будущая поликлиника на данный момент – проект, пачку документов и голый пустырь, где до сих пор не появились ни строители, ни техника.

«Знаю, это не быстровозводимая конструкция, да и сроки поставлены изначально сжатые, а я требую ускориться еще больше, поскольку потребность в этом медицинском учреждении очень высокая. А что вообще сейчас происходит на объекте?», – обратился губернатор к министру.

По словам Беняна, в сентябре и октябре на земельном участке идут проектно-изыскательские работы. Реальное строительство начнется через месяц, в декабре, и через два года – если всё пойдет по плану – поликлиника примет первых пациентов.


Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Фото из архива редакции

«Не надо ориентироваться на декабрь 2024 года, стройте быстрее. Сложный объект, понимаю, но сроки нужно сокращать. Например, строительство детской инфекционной больницы на улице Шверника в Самаре идет с опережением графика. Там планируют завершить работы на год раньше срока – перенимайте опыт. Надо мобилизоваться!», – поставил задачу губернатор.

Ранее «Блокнот» рассказывал, когда же в многострадальном микрорайоне «Волгарь» власти откроют новую поликлинику.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьВолжский районстойкамедицинаСмышляевказдоровьеДмитрий АзаровгубернаторАрмен Бенянстроительство
0
0