Самара Пятница, 12 апреля
Здоровье, 29.09.2022 14:29

Минздраву не здоровится: в Самаре прошли обыски по делу о махинациях с закупками дорогостоящего оборудования для ковидного госпиталя

Расследование масштабных махинаций руководства областного Минздрава с закупками дорогостоящего оборудования для ковидного госпиталя стали причиной для очередного визита силовиков в офис министерства. Пока никого не задержали: только обыскали кабинеты заместителей министра, забрали документы и технику. Но пообещали скоро вернуться. 


Фото:strategy24.ru

Сегодня утром сотрудники городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД с суровой решимостью на лицах зашли в красивое здание на улице Ленинская, 73. Пришли не на экскурсию, а с целью провести обыски в офисе областного министерства здравоохранения. Возглавляет его министр Армен Бенян. Пришли правда не к нему, а его заместителям. Обыскали кабинеты, забрали документы и технику. Отставили после себя нервозную обстановку и задумчивых чиновников: уже на выходе один из оперативников посмотрел в их сторону и с ухмылкой выдал: «Не прощаемся. Ждите в гости снова».

Весной этого года в ходе такого же визита, оперативники забрали вместе с документами заместителя главного врача больницы Середавина Алексея Ошуркова. Его подозревают в закупках по завышенной цене техники для ковидного госпиталя и нанесении ущерба бюджету на 9 млн рублей. Сегодняшний визит обусловлен тем, что силовикам интересно, кто из заместителей Беняна составил компанию Ошуркову в его нелегком промысле по «ошкуриванию» бюджета.


Арменя Бенян и Михаил Ратманов.Фото:63.ru

Как пишет еженедельник «Самарское обозрение», Алексей Ошурков – человек, входивший в близкий круг бывшего министра здравоохранения региона Михаила Ратманова. Бывшего министра местные силовики достать не могут – уж больно высоко летает, а вот его окружение проредить в состоянии. Ошурков работал заместителем главного врача больницы им. Середавина по экономическим вопросам, курировал финансовый блок, в том числе госзакупки. На чём и погорел.

И теперь в этом деле предстоит разобраться следствию. Пока у силовиков вопросов лично к Беняну нет, но они могут возникнуть в любой момент.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

СамараАрмен Бенянобыскминздравкриминал
1
0