Самара Пятница, 09 декабря
Здоровье, 28.08.2022 08:14

«Предъявите тест на вирус!»: в отдельных больницах Самары для пациентов ввели жёсткие требования

«Блокнот» публиковал короткие доклады медиков, педагогов и чиновников о том, как новая волна коронавируса повлияет на жизнь самарцев в ближайшее время. За неполный август количество заразившихся в нашем регионе увеличилось в 6 раз. Губернатор пока не готов вводить обязательный масочный режим и более строгие ограничения, а меры защиты носят – в основном – рекомендательный характер.

Впрочем, это не мешает отдельным предприятиям и учреждениям вводить свои правила. Например, сотрудников магазинов «Магнит» уже обязали заступать на смену строго в масках. О дополнительных требованиях объявили и некоторые государственные медицинские учреждения областной столицы.

В частности, во всех филиалах, включая поликлиники, Самарской городской клинической больницы № 7 вход и нахождение внутри без масок – запрещены.


О жёстких требованиях к пациентам объявили некоторые государственные медучреждения Самары. Фото: минздрав Самарской области

«Со старшими врачами на руководящих должностях проведены собрания, где всё четко разъяснено. К сожалению, статистика заболеваемости пока не обнадеживает», – рассказала главный врач горбольницы № 7 Анна Дубасова.

Отдельные требования к тем, кто в ближайшее время ложится на плановые операции. Прежде, чем госпитализироваться, пациентам нужно будет сдать ПЦР-тест на наличие в организме коронавируса и принести результаты в больницу.

А недавно министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сообщил, в какое количество раз вакцинация снижает смертность от COVID-19.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

СамарамедицинабольницаАнна Дубасовакоронавирусздоровьеэпидемия
0
0
s8