Самара Пятница, 02 декабря
Здоровье, 24.08.2022 11:46

Армен Бенян рассказал, что вакцинация в 22 раза снижает смертность от COVID-19

Армен Бенян рассказал, что вакцинация в 22 раза снижает смертность от COVID-19

Министр здравоохранения Самарской области во время посещения Самарской городской больницы №4. Фото: Минздрав Самарской области

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян посетил с рабочим визитом Самарскую городскую больницу №6 и вместе с руководителем управления организации скорой и специализированной медицинской помощи Верой Лиходедовой и главным врачом учреждения Расимом Шамсудиновым проконтролировали организацию лечения пациентов с коронавирусом в «красной зоне» инфекционного госпиталя.

В настоящее время в госпитале больницы развернуто 325 коек. Специалисты министерства изучили портрет пациента инфекционного госпиталя и призвали жителей своевременно вакцинироваться от COVID-19.


Сегодня в инфекционных госпиталях преимущественно проходят лечение пациенты старше 60 лет, имеющие хронические заболевания. Фото: Минздрав Самарской области

«Сегодня в инфекционных госпиталях преимущественно проходят лечение пациенты старше 60 лет, имеющие хронические заболевания. Мы поговорили с пациентами, среди них есть и вакцинированные, но у подавляющего большинства сроки вакцинации превышают 6 месяцев. Поэтому я в очередной раз призываю наше старшее поколение уже сегодня-завтра, не затягивая, посетить прививочный пункт и ревакцинироваться, если после предыдущей  вакцинации  или после перенесенного заболевания прошло более 6 месяцев.  Прививка поможет перенести инфекцию в более легкой форме. Более того, основываясь на наших статистических данных, мы посчитали, что вакцинация в 22 раза снижает смертность от COVID-19», - рассказал Армен Бенян. 

Ранее мы публиковали серию репортажей о буднях "красной зоны" в самарской больнице №7.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьковидСамаракоронавирусгоспитальАрмен БенянМинздрав
0
0
s8