Самара Суббота, 03 декабря
Происшествия, 16.04.2022 16:19

После столкновения автовоза и овощевоза новенькие иномарки разбросало по трассе в Самарской области

Масштабное дорожно-транспортное происшествие случилось днём 16 апреля на трассе М5 «Урал». Неподалёку от Сызрани столкнулись два грузовика: тягач «Вольво» с полуприцепом-автовозом, на платформах которого находилось 5 новеньких иномарок-внедорожников, и гружёный КАМАЗ-овощевоз с прицепом. Есть пострадавшие. Кроме того, авария стала смертельной для водителя КАМАЗа.

После удара оба автомобиля вылетели в кювет на обочине трассы. Кабина КАМАЗа сильно деформирована, как можно видеть на фото. Водитель отечественного грузовика погиб до прибытия медиков, у него не было шансов. Автодорога «Москва – Челябинск» частично перекрыта одним из дорогих внедорожников, который сорвало с креплений автовоза на проезжую часть.


Автодорога «Москва – Челябинск» частично перекрыта одним из дорогих внедорожников

На месте работают бойцы Поисково-спасательной службы Самарской области и несколько экипажей дорожно-постовой службы полиции. Они устанавливают обстоятельства ДТП и вину каждого участника.

По версии, которую рассматривают в первую очередь, у тягача «Вольво» во время движения отсоединился полуприцеп-автовоз и выехал на полосу встречного движения..


КАМАЗ после ДТП на трассе М5 в Самарской области вылетел в кювет, его кабина деформирована

Этот участок федеральной трассы М5 «Урал» не оборудован разделительным отбойником. Разговоры о том, чтобы обезопасить роковой участок автодороги «Урал» от Жигулёвска до Сызрани полосой безопасности и отбойником, идут уже больше 20 лет. Впервые планы по реконструкции аварийно-опасного 90-километрового отрезка трассы М5 были озвучены министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области ещё при губернаторе Константине Титове, в конце 90-х.

За последнее время это далеко не первая крупная авария на участке М5 от Жигулёвска до Сызрани. «Блокнот-Самара» публиковал, как в феврале там погибли молодожёны с малышом, а позже на той же дороге другого жителя нашего региона от смерти спасло невероятное везение.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДТПпроисшествиеМ5авария
0
0
s8