Самара Понедельник, 05 июня
Происшествия, 16.03.2022 08:17

Без отбойника: в тяжёлых дорожных условиях «Волга» разбилась о фуру в Самарской области

Без отбойника: в тяжёлых дорожных условиях «Волга» разбилась о фуру в Самарской области

"Волга", разбившаяся возле Новой Крымзы, не подлежит восстановлению. Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Крупное ДТП случилось в Сызранском районе нашего региона утром 16 марта. По предварительным данным, водитель гружёной фуры двигался по федеральной трассе М5 «Урал» со стороны Москвы в направлении Самары. Неожиданно ему навстречу выехал автомобиль «Волга».

Не снижая скорости, машины столкнулись в окрестностях села Новая Крымза. Последствия удара хорошо видны на фото.

Авария произошла на 886 километре федеральной трассы. Этот участок не оборудован разделительным отбойником.

Журналист «Блокнот-Самара» не так давно публиковал: разговоры о том, чтобы оборудовать роковой участок трассы М5 от Жигулёвска до Сызрани полосой безопасности и отбойником, идут уже больше 20 лет. Впервые планы по реконструкции аварийно-опасного 90-километрового отрезка автодороги «Урал» были озвучены министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области ещё при губернаторе Константине Титове, в конце 90-х.

В салоне «Волги» находились водитель и два пассажира. Все они получили травмы различной степени тяжести. Сильнее других пострадал шофёр «Волги», его зажало в кресле.

«Для деблокирования мужчины из искорёженного салона спасателям понадобился целый час. Несмотря на полученные травмы, всё это время водитель находился в сознании. Позже медики госпитализировали его в ближайшую больницу», – сообщили в Поисково-спасательной службе Самарской области.


Спасатели ПСС Самарской области целый час вытаскивали водителя из разбитой машины

По основной версии, водитель «Волги» не справился с управлением в сложных дорожных условиях – гололёд и метель.

За последний месяц это далеко не первая крупная авария на участке М5 от Жигулёвска до Сызрани. «Блокнот-Самара» публиковал, как в феврале там погибли молодожёны с малышом, а позже на той же дороге другого жителя нашего региона от смерти спасло невероятное везение.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДТПпроисшествиеЧПспасатели
0
0