Самара Воскресенье, 25 февраля
Спорт, 14.01.2023 08:34

Получил две травмы: футболисту самарских «Крыльев Советов» Денису Якубе сделали операцию в Германии

«Блокнот» публиковал, когда и с кем главный футбольный клуб Самарской области сыграет первые два матча в 2023 году. К сожалению, на сборы в Турцию команда улетела не в полном составе. Полузащитники Денис Якуба и Дмитрий Иванисеня пропустили уже много клубных мероприятий и важных матчей. Оба в прошлом году получили травмы.

Вечером 13 января пресс-служба ПФК «Крылья Советов» сообщила, что в немецком городе Мюнхен Денису Якубе провели хирургическое вмешательство:

«Операция прошла успешно! Денис будет восстанавливаться в расположении нашей команды. Здоровья, Дэн! Ждём тебя на поле!»


Денис Якуба будет восстанавливаться в расположении родной самарской команды. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Впрочем, процесс восстановления не обещает быть быстрым. В 2022 году самарский полузащитник получил сразу две травмы ноги в разных матчах. После первого повреждения Якуба поправился и снова вышел на поле в рекордные сроки. Однако 22 июля в матче с питерским «Зенитом» 26-летнего Дениса заменили уже на 14-й минуте: травма задней поверхности бедра оказалась не настолько лёгкой, как предполагали врачи.

Вторую травму левой ноги игрок «поймал» в поединке с московским «Спартаком» 23 ноября. И тоже в самом начале игры, на 8-й минуте.


На днях игроки и тренерский штаб самарского клуба вылетели на сборы в Турцию без Дениса Якубы. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Добавим, что весьма возрастной по меркам спорта высших достижений самарский полузащитник до перехода в «Крылья Советов» выступал за краснодарскую «Кубань» и волгоградский «Ротор». В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги Денис Якуба пока сыграл 10 матчей, но забил всего 1 гол.

Ранее мы рассказывали, по каким причинам самарский фестиваль по триатлону Ironstar Samara 2022 стал туристическим «Событием года».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараКрылья СоветовспортДенис ЯкубафутболтравмаЗенитСпартакоперацияГерманияМюнхен
0
0