Самара Вторник, 31 января
Общество, 12.01.2023 10:35

«Не стоит ставить масштабные цели»: эксперт рассказал, как восстановить работоспособность после праздников

К первому после длительных праздников рабочему четвергу трудовые коллективы, едва пережившие первые три рабочих дня, скорее всего ­– в режиме лебедя, рака и щуки, продолжают медленно раскачиваться и стараться въехать в привычный ритм.

Новогодние каникулы, которые в России длятся 9-10 дней, иногда заметно сказываются на работоспособности.

Руководитель по развитию платформы Авито Работа Дмитрий Пучков дал несколько рекомендаций по восстановлению работоспособности после длительных выходных.

«Первые рабочие дни после продолжительных каникул — стресс для многих сотрудников. Чтобы восстановить привычную работоспособность, не стоит с первых же дней ставить масштабные цели. Лучше посвятить время завершению старых задач и составлению рабочих планов, разделив их на срочные и второстепенные. Так, планирование отлично помогает включиться в рабочие процессы и не упустить важные детали. Если же специфика работы не позволяет оставить первые дни без важных дел, то обязательно находите время на перерывы. Пообщайтесь с коллегами, поделитесь своими впечатлениями от каникул: общение — хорошее лекарство от постпраздичного синдрома. Так, по результатам исследования Авито Работы, 40% жителей Самары испытывают искреннюю радость от общения с коллегами», – такие данные приводит эксперт.

Новогодние праздники завершились, пора возвращаться к работе!
Новогодние праздники завершились, пора возвращаться к работе!

Отдельные рекомендации он даёт для восстановления слаженной и плодотворной работы коллектива:

«Если вы руководитель, то в первые дни постарайтесь не сильно перегружать трудовой коллектив и сосредоточить внимание подчинённых на наиболее важных задачах, оставив несрочные дела на другую неделю. Лучше на первой рабочей неделе января проведите общую встречу, где можно будет обсудить планы и цели на год и распределить рабочие обязанности. Если в вашей компании нет строгих корпоративных требований, то можно воспользоваться и другими инструментами повышения мотивации в первые дни: временно сдвинуть начало работы на один час, добавить время на перерыв или провести небольшой новогодний тимбилдинг. Однако увлекаться подобными мерами не стоит: одной недели вполне достаточно для возвращения в прежний режим».

Собственное же самочувствие помогут улучшить занятия спортом:

«Не стоит забывать и о своём организме. Постарайтесь наладить режим сна и отдыха, чтобы легче войти в рабочий ритм. Если на время праздников вы делали перерыв в занятиях спортом, то самое время их возобновить. Так, по данным совместного исследования Авито Работы и компании FITMOST, в новом 2023 году жители Самары намерены уделять больше внимания своему здоровью. При этом помимо физической формы, 38% респондентов также позаботятся о своём эмоциональном и душевном равновесии», – заключает Дмитрий Пучков.

Ранее руководитель по развитию платформы Авито Работа Дмитрий Пучков оценил ситуацию в экономике и на рынке труда в Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
Новый годСамараАвито РаботаработапраздникиДмитрий Пучковтрудколлективздоровье
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8