Самара Вторник, 31 января
Общество, 11.01.2023 16:46

Тёплой попой в зимний омут: нескромные самарчанки показали, как омолодиться на экстремальном морозе

Некоторых девушек дикий холод и ледяная вода даже спасают от депрессии.

«Блокнот» показывал редкие природные явления, возникшие в Самарской области из-за аномальных морозов. На Средней Волге побит температурный рекорд 1974 года. Ночью 11 января в Самаре столбики термометров опустились до 40 градусов. А в Шенталинском районе 63-го региона грянул 45-градусный холод.


В Шенталинском районе Самарской области грянул 45-градусный холод. Фото: читатель "Блокнот Самара"

На фоне всеобщего уныния от сюрпризов погоды нашлись и те, кто давно ждал таких морозов. Самарские экстремалки разных возрастов ныряют в ледяные проруби, не дожидаясь праздника Крещения Господня, и гуляют по лесу в купальниках, некоторые из которых даже сложно назвать одеждой.


Для зимных водных процедур не нужен специальный повод или православный праздник, считает Ольга Соломатина из села Подстёпки Ставропольского района Самарской области. Фото: Ольга Соломатина

Любопытно, что среди смелых самарчанок много молодых девушек. И не все состоят в клубах «моржей». Одни проверяют организм на прочность, другие закаляют здоровье, а третьи с помощью аномального холода пытаются сохранить молодость.

Например, 19-летняя жительница посёлка 116 километр Куйбышевского района областной столицы Анна Симачёва дважды в неделю окунается в прорубь, оборудованный её дедушкой у берега Волги возле судостроительного завода «Нефтефлот».


Анна Симачёва, 19-летняя жительница посёлка 116 километр Куйбышевского района Самары. Фото: Анна Симачёва

«Мы живем неподалеку в частном доме, 100 метров по прямой. Дедуле 84 года, выглядит не старше 60 лет, а чувствует себя вообще на 40. В клуб «моржей» никогда не ходил, но с малых лет обливался холодной водой из тазика. А после 30 лет начал нырять, как только на Волге появлялся крепкий лед. И меня приучил», – объяснила Аня.

И уточнила:

«Например, мой организм давно привык к температурам воздуха до минус 10-15 градусов, и процедура уже не бодрит так, как в первые разы. А окунуться при минус 30-35 – совсем другие ощущения. После купания многие говорят, будто заново родились. Это – правда. Бодрость и легкость прокатывают волнами по всему телу».

20-летняя Марина Зорина из райцентра Пестравка ныряет в нескромном купальнике не в воду, а в сугробы. И не только после бани:

«Каждое утро вместо зарядки обтираюсь снегом. У нас свой дом и большой двор, так что никого из посторонних я не смущаю и не шокирую. Никто из близких никогда не закалялся. Они, конечно, не могут спокойно смотреть на меня. Лет пять назад увидела соседку во дворе. Та, оказывается, уже 30 лет обтирается снегом. Я попробовала и вошла во вкус. Тело будто перерождается. И, кстати, такое закаливание – отличное средство от депрессии. Сразу хочется жить!»


20-летняя Марина Зорина из райцентра Пестравка Самарской области ныряет в нескромном купальнике не в воду, а в сугробы. Фото: Марина Зорина

48-летняя Нина Коноваленко из Красной Глинки «моржует» 25 лет. Но не для укрепления здоровья, а хочет таким образом сохранить молодость:

«У всех моих подруг давно морщины и плохая кожа. Через два года после попадания в клуб «моржей» заметила, кожа перестала стареть. Естественный ход времени, понятно, морозом и холодной водой не остановить. Однако моя кожа выглядит лет на 10-15 моложе, чем у большинства ровесниц».


48-летняя Нина Коноваленко из Красноглинского района Самары «моржует» 25 лет. Фото: Нина Коноваленко

И таких бодрых девушек и женщин в Самарской области много. Они охотно поделились своими фотографиями.


Купальщица Dina2004 на озере Кривое Красноярского района Самарской области. Фото: Dina2004


Прорубь возле базы "моржей" на Куйбышевском водохранилище в Тольятти. Фото: Екатерина Гладышева


Самарчанка Светлана Савельева с прсспекта Кирова (на фото слева) любит гулять по зимнему лесу налегке. Фото: Светлана Савельева


Прорубь на реке Сок в Красноярском районе Самарской области местные жители оборудуют сразу после ледостава. Фото: Елена Вахрушева


Подруги-экстремалки из Тольятти во время прогулки по Муравьиным островам слепили снеговика. Фото: Вероника Овчинникова

Редакция напоминает, что подобные процедуры крайне опасны даже для здорового организма. Все героини этого материала давно подготовлены к экстремальным температурам воды и воздуха. Не повторяйте за ними!

Ранее «Блокнот» рассказывал, как фотограф из Самарской области вошёл в мировой ТОП со снимком голых женщин.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСамараТольяттиПестравка116 километрдевушкифотоморозаномалиямолодостьпрорубькрасоткиню
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8