Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 23.01.2023 10:02

«Поговоришь с такими людьми - как воды живой выпьешь»: самарцы рассказали о самых светлых и приветливых сотрудниках транспорта

Самарский транспорт принято ругать – трамваи ледяные, вагоны очень старые, интервал движения большой, пассажирам приходится подолгу стоять на морозе в ожидании автобуса или трамвая. Транспортная ситуация в отдалённых от центра районах совсем неблагоприятная, хотя есть и положительные подвижки.

Но есть один момент, за который пассажиры самарский транспорт хвалят, – это люди! Водители и кондукторы – так сказать, «лицо» городского транспорта. И как же приятно, когда это лицо «улыбается». Тогда и недостатки уходят на второй план.

Добрый отзыв о кондукторе автобуса №70 опубликовали в местных пабликах:

«Забежала сегодня в автобус. Две остановки проехать. Опаздывала уже на встречу. Причём не самый удобный автобус. И тут слышу:

- Держите сдачу, уважаемый! А это вам, хороший мой!

Это кондуктор билетики и сдачу раздает.

Протягиваю свою карту.

- Давай, моя хорошая!

Сканирует и отдает со словами:

- Держи, золотце!

И дальше идёт. И к каждому с добрым словом, и с улыбкой, и даже с нежностью. Солнце в автобусе. Быстрее телефон достаю сделать пару фото. Ведь это маленькая, но такая сияющая история. А камера не берет - слишком много света. Девушка-кондуктор совсем молоденькая. Видно, что есть некие ограничения по здоровью. Зато, как видите, душа полна.

P.S. Автобус №70, номер 117АНО, в районе 9.55 был около экономической академии. ООО «Самара Авто Газ», обратите внимание. У вас работает отличный сотрудник», – написала пассажирка Мария П.


Та самая светлая девушка-кондуктор. Фото: Мария Пашинина,
Та самая светлая девушка-кондуктор. Фото: Мария Пашинина, "Вконтакте"

В комментариях другие пассажиры, которые попадали на маршрут к этой девушке-кондуктору, тоже оставляют самые тёплые отзывы о ней.

«Мы тоже встречали этого замечательного кондуктора. Сразу настроение повышается. Дай Бог всех благ этому прекрасному человеку», – пожелала Анастасия Щ.

«Я тоже пару раз с ней ехал. Удивительная девушка, очень понравилась. Побольше бы таких людей в нашу серую жизнь», – написал Александр Т.

Казалось бы, сотрудник всего-навсего вежливый, достойно и добросовестно выполняет свою работу – и скольким людям это помогает начать день (или продолжить, или завершить) на позитивной волне. Пассажиры называют это чудом и даже предлагают учредить премию «Кондуктор года»!

«Да, хороших людей много, но чтобы вот так - это редкость, это чудо! Светить на работе и делиться внутренним светом с незнакомыми людьми - это чудо! Иначе не было бы столько комментариев и радости под этой чудесной историей!» – поделилась эмоциями Ида С.

«Какое чудо в наше жесткое, негативное время сохранились люди с чистой, солнечной душой, которая делает добрее всех вокруг! Счастья и здоровья ей!» – добавила Наталья С.

Девушка-кондуктор дарит всем хорошее настроение. Фото: Мария Пашинина,
Девушка-кондуктор дарит всем хорошее настроение. Фото: Мария Пашинина, "Вконтакте"

Как говорится, не место красит человека, а человек – место. Некоторые рассказывают и о других сотрудниках на транспорте, с которыми им довелось столкнуться, и отмечают, что в Самаре таких людей не мало.

«Есть в трамвае, не помню номер (20, 22 или 5), кондуктор - мужчина лет 40. Всегда весёлый, позитивный, шутит и очень быстро передвигается по вагону и между ними. Мы его с детьми зовём кондуктор Вжик - потому что быстрый и весёлый. Всегда приятно, когда тебя окружают позитивные люди!» – написала Валентина А.

«А в 3 трамвае кондуктор - женщина весьма и весьма преклонных лет, но какая красавица, от нее свет исходит, и слово доброе для всех есть. А в метро «Московская» по ночам моет полы парень Максим, студент, красавчик, высокий, крепкий, умница такой, начитанный, сессии отлично закрывает, уже несколько лет зарабатывает сам. Поговоришь с такими людьми - как воды живой выпьешь», – рассказала Людмила П.

«Автобус 34 или 41, вечер, все после работы, битком. Еле втискиваюсь в двери, и вдруг слышу: «Спасибо. И Вам спасибо. Хорошего вечера! Спасибо, возьмите Вашу карту. Ах, какая карточка, сейчас выдам Вам билетик!»

И так сразу тепло стало, и нет будто этих морозов, и толпа уже не давит, а обнимает... Хорошо, что есть такие люди!» – рассказала Анастасия С.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самаратрамвайкондукторавтобустранспорт
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8