Самара Суббота, 04 февраля
Происшествия, 30.01.2022 18:26

«Вагоноуважаемый вагоноуважатый»: пьяные самарцы напали на водителя трамвая

«Вагоноуважаемый вагоноуважатый»: пьяные самарцы напали на водителя трамвая

Водитель трамвая в Самаре не представлял, чем обернётся обычное замечание в адрес пассажиров. Фото: администрация Самары

По предварительным данным, четверо пьяных пассажиров нарушали общественный порядок в трамвае, который следовал по маршруту № 20. О происшествии сообщил директор Трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) областной столицы.

Михаил Ефремов предполагает, что водителю не понравилось поведение нетрезвых самарцев. Согласно должностной инструкции, тот сделал замечание шумной компании.

Очевидцы сообщают:

«Сначала объявил по громкой связи. Позже, уже на остановке, вышел и попросил не хулиганить. А эти… Взяли его за жилет (оранжевый аварийный жилет, без которого ТТУ не имеет права выпустить пассажирский вагон с водителем на линию – Прим. ред.) и вытолкали из вагона. Человек на работе, ему положено следить за порядком. Он им слово, они ему два», – объяснила в соцсетях Мария Ильченко.

По версии электротранспортников, водителя повалили в сугроб и нанесли несколько ударов по туловищу руками и ногами.

Водитель другого трамвая, выполнявшего следующий рейс по этому же маршруту, помог пострадавшему коллеге подняться и оказал первую помощь. После смены потерпевший обратился в ближайший травмпункт, где врачи зафиксировали побои. Кроме того, как сообщают в ТТУ, водитель написал заявление в полицию.

По факту обращения сотрудника ТТУ в медицинское учреждение правоохранительные органы назначили проверку, нападавших ищут.

Это не первый случай, когда нетрезвые жители Самары мешают работе общественного транспорта. «Блокнот-Самара» публиковал, по какой причине остановилось движение трамваев на улице Ново-Садовая у остановки «Завод имени Тарасова».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапроисшествияперевозкитранспорт
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8