Самара Суббота, 04 февраля
Происшествия, 23.10.2022 10:56

Поговорили «за жизнь» и расчленили товарища: в Самаре поймали банду жестоких убийц

Вечером 21 октября самарские полицейские получили сообщение о том, что в одном из многоквартирных домов поселка Мехзавод Красноглинского района могло быть совершено тяжкое преступление – убийство. Спустя несколько минут на адрес прибыли оперативники уголовного розыска, чтобы проверить информацию. И задержали там 40-летнего местного жителя. Повод для немедленного задержания обнаружился в соседней комнате, и он оказался жутким…

На полу лежали фрагменты человеческого тела. Сотрудники полиции срочно вызвали в квартиру районную бригаду следователей. В ходе допроса задержанный сдал еще двух друзей, причастных к кровавой расправе. И пояснил: части трупа, упакованные к той минуте в пакеты и готовые к вывозу, принадлежат их общему 29-летнему знакомому.


В этой комнате сотрудники полиции обнаружили фрагменты тела и срочно вызвали районную бригаду следователей. Фото: СУ СК России по Самарской области

Оперативники быстро составили ориентировку на скрывшихся подельников и разослали ее всем службам полиции. Буквально через пару часов откликнулся экипаж ГАИ, который дежурил на улице Авроры возле Центрального автовокзала.

«Госавтоинспекторы остановили для проверки документов автомобиль «Daewoo Nexia». Сотрудники внимательно рассмотрели водителя и пассажира транспортного средства, те заметно нервничали. Лица и одежда людей сходились с приметами разыскиваемых. Обоих доставили в отдел полиции», – рассказала старший инспектор Екатерина Корнилова из Главного управления МВД России по Самарской области.


Части трупа, найденные в этой комнате, уже были упакованы в пакеты и готовы к вывозу. Фото: СК СК России по Самарской области

А тем временем житель Мехзавода продолжал делиться подробностями страшного вечера.

По словам задержанного, роковую квартиру тот снимал и жил там один. Чтобы скрасить скучный холостяцкий быт, организовал застолье и пригласил троих приятелей. Пьянка начиналась вполне мирно – разговоры о жизни, обмен личными новостями и обсуждение проблем государственного и общемирового масштаба.


На этой улице в поселке Мехзавод Красноглинского района Самары и развернулась кровавая драма

Дальше – классика криминальной «бытовухи». Троим собутыльникам, включая квартиросъемщика, показалось, что их самый младший товарищ, набравшись спиртного, оскорбил всю компанию. 29-летнего самарца силой вытащили из-за стола и принялись жестоко избивать толпой.


Сотрудники полиции срочно вызвали в квартиру районную бригаду следователей СК Красноглинского района Самары. Фото: СК России

«Удары были множественными и наносились не просто руками и ногами, а различными предметами. Потерпевшего били в жизненно важные органы. Затем хозяин квартиры схватил кухонный нож и нанес жертве еще несколько ударов», – уточнили сотрудники следственного отдела СУ СК России по Красноглинскому району Самары.


Руки одного из задержанных в бинтах - настолько жестокой была смертельная драка в самарском поселке. Фото: СУ СК России по Самарской области

По версии следствия, когда несчастный перестал дышать, подельники резко протрезвели и поняли, какую беду натворили. После короткого совещания решили скрыть преступление и его следы. Определились так: пока двое ищут транспорт, хозяин жилища расчленит труп, чтобы затем спрятать части отдельно друг от друга в разных безлюдных местах – свалках и лесопосадках за чертой города.


Лица и одежда людей, остановленных самарскими автоинспекторами, сходились с приметами разыскиваемых. Фото: СУ СК России по Самарской области

К слову, все с поставленными задачами справились. 40-летний «мясник» порубил тело и расфасовал фрагменты по пакетам, а приятели 31 и 35 лет нашли автомобиль, который на улице Авроры и остановили для проверки сотрудники самарской ГИБДД.

«Благодаря профессиональным действиям всех служб полиции и сотрудников Следственного комитета особо тяжкое преступление раскрыто по горячим следам в течение суток», – добавили в областном ГУ МВД РФ.


В ходе допроса хозяин квартиры сдал еще двух друзей, причастных к кровавой расправе в поселке Мехзавод. Фото: СУ СК России по Самарской области

По факту гибели 29-летнего самарца возбуждено дело по статье 105 Уголовного кодекса – убийство. Если вина подозреваемых будет доказана, то – в зависимости от роли каждого – им грозит лишение свободы на срок от 6 до 16 лет.

«Следователи незамедлительно выступили перед судом с ходатайством об избрании мужчинам меры пресечения. Сейчас они заключены под стражу», – объяснили в региональном СУ СК России.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как в Самарской области возле частного дома нашли скелет в одном носке.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапреступлениеМехзаводубийствополициязаконследствиедружбаалкогольпроисшествиеЧПрасправатруп
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8