Самара Суббота, 04 февраля
Происшествия, 23.10.2022 07:17

Кувырок через забор: в Самарской области в ДТП погиб школьник на скутере

22 октября в райцентре Большая Глушица случилась беда. На главной площади посёлка разбился 15-летний подросток. Субботним вечером там отдыхали десятки местных жителей, трагедия развернулась на их глазах.

По предварительным данным, старшеклассник около часа кружился по периметру площади Революции на скутере с электромотором и отрабатывал экстремальные упражнения: езда на одном заднем колесе, «змейка» на высокой скорости, прыжки через невысокие препятствия.

В какой-то момент, набрав приличную скорость, парень совершил резкий поворот к парковке административного здания и врезался в металлический забор высотой 1,5 метра. Школьник совершил кувырок, рухнул на землю и ударился головой об асфальт. Скутер же завалился набок и по инерции отскочил примерно на 5 метров от точки удара.

Бригада «неотложки» из районной больницы прибыла оперативно, но медикам оставалось лишь констатировать смерть ребенка. Он получил тяжелейшие травмы, несовместимые с жизнью. Прибывший экипаж полиции оградил место происшествия и вызвал следственную группу.

«Сотрудники Большеглушицкого межрайонного следственного отдела незамедлительно прибыли по указанному адресу и провели первичные следственные действия. По факту гибели подростка назначена доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства трагедии, позднее будет принято процессуальное решение», – уточнили в Следственном управлении СК России по Самарской области.

Ранее мы показывали видео, как в Самаре противник электросамокатов пришел на место их постоянной парковки и начал крушить двухколесные транспортные средства.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьпроисшествиеБольшая ГлушицадетискутерДТПсмертьбезопасностьполицияследствиеЧП
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8