Самара Вторник, 21 мая
Происшествия, 19.03.2023 07:03

Затопленный мост помешал врачам спасти пожилого мужчину в Самарской области

Мы показывали в фоторепортаже, как в нашем регионе проходит половодье, и в каком состоянии низководные мосты, которые связывают с цивилизацией удалённые сёла.

Из 10 таких автодорожных сооружений под воду ушло 6. Один затопленный мост чуть не стоил жизни 59-летнему мужчине из глухой деревни Малиновый Куст в Красноярском районе. Об этом в субботу, 18 марта, сообщила областная Поисково-спасательная служба.

От оживленной трассы Р-241 и двух крупных посёлков деревню отделяет река Кондурча. Напитавшись талыми водами и рекордными для начала весны дождями, водоём вышел из берегов и затопил низководный мост – единственный путь в Малиновый Куст.


Этот затопленный низководный мост чуть не стоил жизни 59-летнему жителю глухой деревни Малиновый Куст в Красноярском районе. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Когда у местного жителя случился – по предварительной информации – сердечный приступ, близкие вызвали «неотложку» из Красноярской центральной районной больницы. Но «Газель» скорой помощи встала перед роковым мостом. По предварительным данным, к тому моменту уровень воды над дорогой резко поднялся с 20 до 60 сантиметров.

Медики немедленно позвонили спасателям и объяснили ситуацию.


Низководный мост, который связывает деревню Малиновый Куст с цивилизацией. Слева - опоры нового капитального моста, его строительство заморозили ещё в советское время. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

«Прибывший аварийно-спасательный расчёт спустил на воду резиновую лодку, загрузил в неё жесткие носилки, ящик с медикаментами и благополучно добрался до больного. Спустя 3 часа 18 минут после получения диспетчером сигнала мужчину переправили на другой берег реки Кондурча и передали в руки врачей скорой помощи», – уточнили в региональной Поисково-спасательной службе.

Пожилого человека срочно госпитализировали в ЦРБ райцентра Красный Яр.

А ранее эксперт «Блокнота» рассказывал, что затопление всех 10 низководных мостов в Самарской области – не чрезвычайное происшествие, а хитрый тактический замысел советских инженеров-мостостроителей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьПССспасателиКондурчаМалиновый кустмостКрасноярский районскорая помощьврачинеотложкапроисшествиеЧПпаводокПоисково-спасательная служба
0
0