Происшествия, 28.12.2021 09:55

«Подойди ближе, придурок!»: в Самаре неадекватный псих напал на школу

В разгар учебного дня в самарскую школу № 148 ворвался неизвестный. Он был в невменяемом состоянии, проявлял агрессию и требовал «быстро позвать главного». В ответ на просьбы детей успокоиться мужчина попытался напасть на них. Часть подростков спряталась в классах, а другая выбежала на улицу. Неадекватный житель бросился за школьниками и гонял их по двору учебного заведения.

Одного из учащихся неизвестный догнал на спортплощадке. Школьник не смог отбиться от него рюкзаком. Хорошенько попинав вещи ребёнка, мужчина вызвал ученика на бой и начал нецензурно оскорблять.

По предварительной информации, один подросток получил удар. Позже потасовка переместилась в тамбур парадного входа школы. Там агрессивного самарца настиг охранник, который всё это время замыкал погоню по школьному двору. До этого он успел нажать тревожную кнопку.

О настоящих причинах визита пьяного человека в самарскую школу № 148 никто не знает

К счастью, безопасность учебного заведения обеспечивал не вахтёр-пенсионер, а крепкий мужчина с навыками силового захвата. Вместе с педагогами охраннику удалось скрутить нападавшего. Так утверждают в соцсетях педагоги школы № 148.

shkol1.jpg
Самарские росгвардейцы прибыли на помощь школьникам за считанные минуты

Официальные комментарии от правоохранительных органов ожидаются позже. Пока свидетельства очевидцев разнятся между собой.

Одни рассказали, что через 5 минут после нажатия тревожной кнопки к школе подъехал наряд Росгвардии и задержал нападавшего.

Другие сообщают: за минуту до прибытия росгвардейцев неадекватному самарцу удалось вырваться из рук охранника и скрыться в неизвестном направлении.

«Мальчик просил мужика не материться. Но в дерзкой форме, конечно. Этот псих повалил ребёнка на лавочку и ударил», - сообщают очевидцы в соцсетях о школьнике, который, возможно, пострадал от действий пьяного самарца. Повторимся, сейчас эта информация уточняется.

Недавно «Блокнот-Самара» публиковал мнение нашего эксперта о том, почему школы Самарской области невозможно на 100 % защитить от подобных происшествий.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараРосгвардияобразованиепроисшествиеЧПшколадетикриминал
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8