Происшествия, 07.12.2021 18:29

Вцепился как зверь: в Самаре бывший зэк прокусил ногу полицейскому

Необычное нападение на сотрудника правоохранительных органов произошло на улице Дзержинского. Во дворе старого общежития, которое давно имеет дурную славу среди местных жителей. Туда заселяют граждан, ведущих асоциальный образ жизни, и отсидевших свой срок преступников, если после тюрьмы у них не осталось постоянного жилья.

По предварительным данным, ранее судимый за кражу Сергей Калашников устроил на лавочке перепалку с соседями. Тревожная «общага» давно включена в маршруты патрулирования сотрудников ближайшего отдела полиции. В момент скандала полицейские оказались неподалёку. Известно, что они сделали строгое замечание бывшему вору и попросили успокоиться.

В ответ Калашников набросился на одного из патрульных и вцепился зубами в бедро. После того, как напарнику и очевидцам удалось оттолкнуть вора, он был задержан.

Пострадавший полицейский обратился за медицинской помощью в травмпункт Самарской городской клинической больницы №1 имени Пирогова. Врачи обработали место укуса.

В отношении неадекватного самарца стражи порядка собрали материал проверки. Об этом сообщает телеграмм-канал «Штефан знает!». Все свидетельства направили в Куйбышевский межрайонный отдел Следственного Управления Следственного Комитета по Самарской области.

За нападение на полицейского Калашникову грозит штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы, арест на полгода, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

А не так давно в соседнем Тольятти семейная пара - полицейский и учительница - устроили драку с прохожими.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараполициязаконпроисшествиекриминал
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8