Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 18.10.2022 16:45

«Поднялся» из Советского: бывшего водителя назначили главным полицейским Самары

18 октября новый начальник Главного управления МВД России по Самарской области Игорь Иванов представил властям областной столицы и всем горожанам нового же главу Управления МВД Самары. Им назначен полковник Дмитрий Урюпин, отвечавший ранее за порядок в Советском районе нашего города.

Лично познакомиться с главным полицейским и услышать от него список первоочередных шагов на новой должности пришли глава Самары Елена Лапушкина, городской прокурор Артём Ярыгин, председатель городской Думы Алексей Дегтев и представители ряда общественных организаций.

Дмитрий Алексеевич заверил собравшихся, а также всех самарцев, что с момента поступления на службу в органы внутренних дел задача у него строго одна:

«Обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность жителей. Благодарю за оказанное доверие!»

После официального поздравления генерал-лейтенант Иванов отметил, что Урюпин отлично владеет оперативной ситуацией в городе, знает всю вертикаль полицейского ведомства, и умеет эффективно взаимодействовать как с различными структурами внутри МВД, так и с коллегами из других структур.


Властям областной столицы и всем горожанам нового главу Управления МВД Самары. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

По информации ГУ МВД РФ по Самарской области, Дмитрий Алексеевич начинал служить правопорядку с должности милиционера-водителя в 1999 году. Прошел весь путь от рядового милиции до начальника районного отдела полиции.

47-летний Урюпин родился в Куйбышеве. В 2004 году окончил Самарский филиал Саратовского юридического института МВД России с дипломом «Юриспруденция». С 2005 года – на руководящих должностях в правоохранительных органах Самары. Награжден медалями МВД России «За отличие в службе» III и II степеней.

Добавим, что предшественник Урюпина Вадим Ятайкин недавно назначен начальником полиции Нижегородской области, а заместитель начальника УВД Самары Вячеслав Хомских продолжает бороться за смягчение для себя приговора в судах различных инстанций.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараполицияДмитрий УрюпинИгорь Ивановназначениезаконправопорядок
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8