Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 07.09.2022 15:44

Начальнику самарской полиции, осуждённому на 10 лет колонии за взятки от ОПГ, отменили приговор

Отменён приговор начальнику полиции Самары Вячеславу Хомских, осуждённому на 10 лет колонии строгого режима за взятки от ОПГ «Законовские».

Напомним, по версии следствия, осуждённый, занимавший различные должности в системе ГУ МВД России по Самарской области, в том числе в период с июня 2015 года по настоящее время должность заместителя начальника МВД России по городу Самаре, систематически получал деньги «за способствование в силу своего должностного положения совершению незаконных действий в отношении участников ОПГ «Законовские» со стороны подчиненных ему лиц».

В результате он получил незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 22 миллионов рублей.

В июне этого года суд приговорил Вячеслава Хомских к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 89,2 млн рублей.

Сегодня, 7 сентября, суд Самарской области вынес решение по апелляционной жалобе, сообщает телеграм-канал «Штефан знает!».

«Приговор отменён, а дело направили на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе», - рассказал адвокат Александр Макаров.

Ранее в Самаре осудили в том числе за сотрудничество с ОПГ «Законовские» экс-замглавы Самарского управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. Подробнее об этой истории и самой ОПГ для нашего издания рассказывал известный писатель и историк Олег Иванец.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарасудкриминалОПГВячеслав Хомскихполициявзятка
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8