Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 27.11.2021 13:30

Пассажиры «Ласточки» просят благоустроить платформу Ягодная в Самаре

Пассажиры «Ласточки» жалуются на непригодную инфраструктуру на станции Ягодная, рядом с которой находится один из крупных молодых районов Самары – «Кошелев парк», а также IKEA. Местные жители недовольны тем, что на платформе нет нормального туалета, нет дороги до жилого района и освещения.

«Видео от наших сторонников о платформе Ягодная (Кошелев, IKEA). С лета, как запустили «Ласточки», ничего не изменилось. Возможно хотя бы с туалетом что-то сделать?» – написали авторы аккаунта «Городских проектов в Самаре».

Они разместили в соцсетях видео с платформы Ягодная.

«Нет никакого павильона, дорога не оборудована. Туалет такой. А людей много пользуются станцией. РЖД деньги делают, а минимальные затраты для комфорта людей не осуществляет», – рассказывает автор видео.

Кроме того, там нет освещения и нормальной дороги до жилого района. Дорога становится небезопасной.

«В сторону «Кошелев парка» никакого нет прохода, оборудованного. Люди добираются через дачи в темноте», – добавил автор.

Напомним, скоростные поезда «Ласточки» запустили между Самарой и Тольятти 11 июня 2021 года. Позднее маршрут «Ласточки» продлили до Жигулёвска, а также запустили поезда выходного дня из Самары до Сызрани.

Видео из твиттера "Городские проекты в Самаре"

Новости на Блoкнoт-Самара
ЯгоднаяпоездЛасточкаРЖДплатформаСамараКошелев паркIKEA
2
0
s8