Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 22.11.2021 19:21

Электрички от Самары до Москвы хотят запустить в РЖД

На своём официальном новостном канале об этом сообщила Куйбышевская железная дорога.

«В ближайшем будущем планируется запустить новый маршрут «Ласточки» в направлении Самара – Пенза – Саранск – Москва», – уточняют железнодорожники.

«Блокнот-Самара» много рассказывал, что скоростной электропоезд «Ласточка» появился в нашей области только полгода назад. Его экономика не была до конца просчитана. Убытки транспортникам компенсировались из регионального бюджета. Позже количество рейсов «Ласточки» на маршруте Самара – Тольятти сократили на треть.

zhd3.jpg
Между крупнейшими городами Самарской области пришлось на треть сократить рейсы "Ласточки"

Даже на самом дальнем плече электропоездов КбшЖД от Самары до Пензы рейсы выполнялись сезонно, в зависимости от потока пассажиров.

zhd1.jpg
«Никто не мешает чиновникам встречаться и заседать. Кто-нибудь верит в такую «Ласточку»? - читатели "Блокнот-Самара" не верят в эффективность планов чиновников и железнодорожников

«Никто не мешает чиновникам встречаться и заседать. Кто-нибудь верит в такую «Ласточку»? Она даже из Самары в Тольятти, между двумя крупнейшими городами нашей области, себя не окупает. Опять старая история: рассказывают о планах, которые никогда не воплотятся в жизнь», – поделился мнением наш постоянный читатель Евгений Николаев.

И добавил:

«Суть всей это истории проста. Предполагаю, что железнодорожники хотят навязать современную «Ласточку» регионам. И Самара, и Пенза, и Мордовия не могут позволить себе пригородное скоростное сообщение в силу небогатого бюджета. Но им – навязывают».

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самаратранспортперевозкижелезная дорога
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8