Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 09.07.2022 10:53

Отмечали Курбан-Байрам: новые подробности ДТП под Самарой, где заживо горели люди

Самарский «Блокнот» сообщал, что 9 июля на трассе в Красноярском районе произошла страшная автоавария. Там возле посёлка Угловой на полном ходу лоб в лоб столкнулись «LADA Largus» и «Нива». Пока не установлено, кто из водителей и по какой причине вылетел на полосу встречного движения.

После фатального удара ВАЗ-2121 перевернулся, а 7-местный «Ларгус» загорелся. В нём вместе с водителем находились и двое малышей. Очевидцам не удалось своими силами потушить пламя, с огнём справился только расчёт бойцов пожарно-спасательного отряда № 41 противопожарной службы Самарской области.


После фатального удара ВАЗ-2121 перевернулся, а 7-местный «Ларгус» загорелся. Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Как сообщили в региональном Главном управлении МВД России, оба водителя погибли на месте до прибытия врачей «неотложки».

«Ещё 5 человек, в том числе несовершеннолетние пассажиры «Ларгуса» – мальчики 5 и 8 лет – госпитализированы в медицинские учреждения. Сотрудники полиции разбираются во всех обстоятельствах происшествия», – уточнил на месте трагедии подполковник Станислав Емельяненко, начальник отдела ГИБДД МВД России по Красноярскому району.

 Станислав Емельяненко, начальник отдела ГИБДД МВД России по Красноярскому району. Видео: ГУ МВД РФ по Самарской области

Кроме многочисленных переломов и политравм, некоторые пострадавшие получили серьёзные ожоги, за их жизнь сейчас ведут борьбу медики.

Жертвами жуткого ДТП стали две семьи. По предварительным данным, водитель и маленькие пассажиры «Ларгуса» спешили в сельскую мечеть на праздничную молитву по случаю Курбан-Байрама, который в 2022 году выпал на 9 июля. Этот день жертвоприношения считается у мусульман одним из самых главных и священных праздников.


5 человек, в том числе мальчики 5 и 8 лет, госпитализированы. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Одним их тех, кто прибыл на роковой километр трассы сразу после спасателей и полицейских, оказался житель райцентра Красный Яр Айдар Давлетшин. Он опубликовал на своей странице в социальной сети такую информацию:

«Знал тех, кто был в «Ниве»… Четыре человека ехали. И тоже этим утром собирались в мечеть. Только я не понял пока, они в мечеть ехали, или уже домой после молитвы. Какое же страшное совпадение, большая трагедия в такой великий праздник…»

А в прокуратуре Самарской области сообщили:

«По факту смертельного ДТП назначена проверка. По её итогам и наличии оснований будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за содержание дорожного покрытия на данном участке».

Похожая беда 26 июня случилась в старинном татарском селе Камышла. Там в результате ДТП заживо сгорели пятеро друзей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДТПКрасноярский районпроисшествиетрагедиясмертьЧПдетиавтопожарспасателипожарныеГИБДДполиция
1
0
s8