Самара Воскресенье, 27 ноября
АВТО, 26.06.2022 11:18

Гнали навеселе: появилась первая версия ДТП в Самарской области, в котором заживо сгорели 5 человек

В Камышле не верят, что водитель был пьян. В старинном мусульманском селе алкоголь не в почёте.

«Блокнот» сообщал о жуткой трагедии, произошедшей 26 июня в районном центре Камышла. Автомобиль «Опель Астра» на высокой скорости потерял управление, вылетел в кювет, врезался в частный дом и загорелся. Огонь сразу же охватил и надворные постройки.


В Камышле не верят, что водитель был пьян. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

«На месте работали бойцы пожарно-спасательной части № 120. Пламя удалось потушить только спустя 35 минут. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. Кроме тушения огня, спасатели деблокировали погибших из автомашины», – поделились подробностями в Главном управлении МЧС России по Самарской области.


Пожарные потушили машину и дом только спустя 35 минут. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. Фото: прокуратура Самарской области

Инспектор ГИБДД Александр Дубников уточнил:

«ДТП произошло на улице Нагорная в райцентре Камышла. Водитель автомобиля не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и наехал на препятствие. В результате водитель и 4 пассажира погибли на месте. Сотрудники госавтоинспекции установили очевидцев. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства аварии».

 Инспектор ГИБДД Самарской области рассказал, при каких обстоятельствах в Камышле заживо сгорели 5 человек. Видео: ГИБДД Самарской области

Все пятеро погибли до приезда полицейских и спасателей. По предварительным данным, жертвы трагедии – взрослые мужчины, а не компания молодёжи, как предполагалось ранее.


«Опель» на большой скорости потерял управление, съехал в кювет, пролетел несколько метров и ударился об стену частного дома в Самарской области. Фото: iz.ru

На место аварии экстренно прибыл прокурор Камышлинского района Александр Денисов:

«Автомобиль наехал на деревянную постройку и загорелся. Организована проверка причин и условий, сопутствующих ДТП».


ДТП произошло на улице Нагорная в райцентре Камышла. Фото: прокуратура Самарской области

В свою очередь издание «Новые известия» со ссылкой на собственные источники опубликовало первую версию страшной трагедии. По предварительным данным, водитель «Опеля» мог быть мертвецки пьян.

Жительница Камышлы Альбина Сатдинова рассказала журналисту «Блокнота»:

«Хорошие мужики, весёлые, но шумные, всегда обращали на себя внимание. Разбились они под утро. Там крутой поворот и слева начинается глубокий овраг, где и стоял этот дом. Видимо, он (водитель – прим. ред.) во время поворота слишком сильно выкрутил руль и повернул не на следующую улицу, а в кювет. Люди разное говорят. Версии две: просто катались ночью по райцентру или были в гостях в соседнем селе и возвращались по домам. О том, что выпивали, никто не говорит. Камышла – старинное татарское село, вера не позволяет принимать алкоголь».


Жительница Камышлы: "Там крутой поворот и слева начинается глубокий овраг, где и стоял этот дом". Фото: прокуратура Самарской области

Ранее «Блокнот» публиковал, как на глазах школьника в тяжёлом ДТП погибли его мать и бабушка.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Самарская областьДТПКамышлаЧПпроисшествиепожарполицияспасателиавтопожарныепрокуратураГИБДДсмертьтрагедия
0
1
s8