Самара Вторник, 21 мая
Общество, 05.02.2022 13:31

«Отдай тушку!»: в магазинах Самары люди бьются за последний кусок мяса

Жители Самары жалуются на то, что в продуктовых магазинах, включая сетевые, а также на крупнейших рынках они видят пустые прилавки. Первыми оттуда исчезли мясо всех видов и яйца. Например, несколько последних дней во многих торговых точках невозможно купить курицу ни в каком виде: холодильники, где ещё недавно привычно лежали тушки, – пусты. Причём жалобы поступают из разных районов города: Безымянки, Металлурга, Приволжского микрорайона.

Кроме того, значительно сократилось количество фруктов. В магазинах можно купить только либо дорогие позиции – манго, виноград или клубнику, либо приходится выбирать остатки из полупустых ящиков с яблоками и мандаринами. А, к примеру, бананы массово закончились ещё на днях.

Больше того – в ряде крупных супермаркетов и продуктовых точках формата «возле дома» опустели и овощные полки: закончились картошка, лук и морковь. В общем, идея сварить привычный суп для хозяек оказалась гораздо более сложной в исполнении, чем в другие дни.

На рынках и в магазинах самых доступных сетей «Пятёрочка» и «Магнит» с прилавков пропали куриные яйца, недорогие макароны, свинина, и десятки позиций молочной продукции.
Первыми по понятным причинам исчезли самые доступные по цене продукты. Люди констатируют: в центре города ситуация намного лучше, чем в большинстве густонаселённых спальных районов.
  
Журналист «Блокнот-Самара» убедился в этом лично. Он обошёл несколько сетевых магазинов и снял видео.

Такую картину самарцы наблюдают в самых популярных продуктовых магазинах не первый день

На все вопросы продавцы разводят руками:

«Машины не могут доехать до торговых точек! Двухметровые сугробы, нечищеные дороги. Охлаждённую курицу и другие продукты из мяса птиц, а также яйца, мы получаем из сельских районов как Самарской области, так и соседних регионов. Многие трассы перекрыты. На тех, что открыты для движения транспорта – либо работает снегоуборочная техника, либо километровые заторы…» – объяснила нашему сотруднику администратор одной из крупных сетевых торговых точек в Кировском районе областной столицы.

Такую картину самарцы наблюдают во многих сетевых магазинах не первый день
Овощи и фрукты с прилавков магазинов и рынков Самары исчезли вслед за мясом

Сотрудники ритейла и продавцы рынков не дают прогнозов о том, когда продукты первой необходимости вновь заполнят прилавки. Поставщики обещают в течение двух-трёх дней, но и это не очень точно: в ближайшую неделю синоптики из Приволжского управления гидрометеослужбы вновь обещают сильный снег и метель, южный циклон не спешит покидать Самарскую область.

На окраинах и в удалённых посёлках областной столицы возникли очереди у тех магазинов, где ещё остались какие-то запасы. Как сообщила наш постоянный читатель Лариса Веденеева, в «Пятёрочке» на улице Обувной, что в Куйбышевском районе Самары, особо несдержанные покупатели устроили громкую перепалку в попытке забрать две последние куриные тушки, у которых через сутки закончится срок годности.

Ранее «Блокнот-Самара» публиковал, где в Самаре можно купить самые дешёвые яйца и молоко.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапродуктыдефицитснегопад
1
1