Самара Понедельник, 26 сентября
Общество, 22.04.2022 09:13

«Они всегда могут откупиться»: Хинштейн вмешался в очередной конфликт с мигрантами

В Самаре разгорелся новый скандал с мигрантами. Вчера, 21 апреля, на рынке в посёлке Мехзавод произошёл конфликт. Предположительно, торговцы не поделили между собой места. Как пишут в местных пабликах, «нерусские крушат овощные точки русских, а полиция бездействует, никаких мер не принимает».

Сегодня в дело вмешался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он заявил, что планирует обратиться в прокуратура и МВД. Также он отметил, что мигранты чувствуют себя безнаказанными, потому что всегда могут откупиться, по крайне мере в Самаре.

«Очередной возмутительный пример беспредела мигрантов в Самаре. Срочно направляю запросы прокурору области и начальнику ГУ МВД. Таких гостей надо не только привлекать к ответственности, но и выдворять из России без права въезда назад.

Ровно так произошло и прошлой осенью, когда другие мигранты в Самаре также на уличном стихийном рынке забавы ради кинули в проходящего мимо старика яблоком, попав прямо в глаз, и едва не избили вступившихся за него прохожих.

Тогда после моего вмешательства этот «яблокометатель» был привлечен к административной ответственности, а затем выдворен из страны.

Правда, стихийный рынок, зачищенный полицией на волне скандала, уже очень скоро вернулся назад. Думаю, именно по этой причине мигранты чувствуют себя не гостями, а хозяевами. Они уверены в своей безнаказанности, потому что всегда могут откупиться. По крайней мере в Самаре», – написал депутат в своём телеграм-канале.

Новости на Блoкнoт-Самара
мигрантырынокСамараМехзаводконфликтАлександр Хинштейн
2
2
s8