Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 18.10.2021 11:39

Самарские чиновники объяснили, кто виноват в том, что мигранты незаконно торгуют на городских улицах

Самарские чиновники объяснили, кто виноват в том, что мигранты незаконно торгуют на городских улицах

Подчинённые главы Самары Елены Лапушкиной заявили, что горожане сами виноваты в том, что на улицах мегаполиса процветает незаконная торговля

Власти Самары очень неуклюже пытаются устраниться от громкого конфликта, который случился 14 октября на улице Стара-Загора, когда группа мигрантов бросила в пожилого человека огрызок яблока (по другой версии это был помидор). Напомним, случайные свидетели заступились за старика, но получили дерзкий отпор от гостей из Средней Азии. Люди пытались пристыдить мигрантов, напомнив, что у них на родине за такое поведение им пришлось бы отвечать по всей строгости местных традиций, но те в ответ только продолжали грубить.

На этих кадрах видно, как агрессивные торгаши из соседних республик пытаются давить на мужчину, который не смог пройти мимо пенсионера, которого без причины обидели мигранты. Говорят, они бросили огрызок в пожилого человека от скуки.


Одними из первых, кто внезапно выразил озабоченность этим инцидентом, оказались сотрудники полиции. Они вдруг "прозрели" и, наконец, увидели, что на улице Стара-Загора процветает незаконная торговля. На самом деле, мигранты продавали в этом месте фрукты и овощи несколько лет. Никто их не трогал, а полиция - не замечала. 

Вчера сотрудники правоохранительных органов буквально оцепили тот самый проблемный участок на улице Стара-Загора. Официальной информации о задержании обидчиков старика пока нет. По неофициальным данным мигрантов нашли и даже заставили извиниться. Единственное, кого не удалось пока разыскать, - того самого порядочного мужчину на видео, который не смог пройти мимо и попытался образумить гостей из Средней Азии.

Самыми трусливыми и беспомощными оказались чиновники администрации Промышленного района городского округа Самара. Вчера они дали понять, что жители города сами виноваты в том, что в областной столице процветает незаконная стихийная торговля. Дескать, раз вы покупаете у них фрукты и овощи, то таким образом поддерживаете нелегальный бизнес.

Zayavlenie1.jpg
Официальный ответ чиновников администрации Промышленного района Самары по поводу инцидента на улице Стара-Загора 

Спич районных чиновников вызвал новую волну негодования в социальных сетях. Горожане считают, что мигранты скоро снова вернутся на прежнее место. По их мнению, это произойдёт, когда скандал утихнет.

"По всей видимости, все районные власти кормятся с этих лотков", - пишут самарцы.

Кроме того, жители требуют навести порядок в Октябрьском и Советском районе Самары, где тоже долгое время процветает незаконная торговля, организованная гостями из Средней Азии. 

Zayavlenie2.jpg
Ответ администрации Промышленного района по поводу незаконных торговых точек на улице Стара-Загора в Самаре

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарамигрантынезаконная торговлякриминалполиция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8