Самара Вторник, 25 июня
Общество, 20.06.2023 10:05

«Больше животных и образовательный кластер»: общественник рассказал, как сделать хороший зоопарк в Самаре

Недавно самарский зоопарк посетила гостья нашего города, и у неё осталось весьма удручающее впечатление об увиденном

Председатель Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов рассказал, как можно превратить самарский зоопарк в привлекательный туристический объект.

"Территорию зоопарка нужно развивать в сторону Волги. Именно наличие такой возможности и было причиной его размещения в этом месте в своё время. Места там достаточно, я бы даже сказал, оптимально, потому, что если зоопарк слишком большой – это тоже не очень хорошо, животных становится не видно, а сам его невозможно обойти, как, например, в Тайбэе.

В нашем зоопарке сейчас недостаточно животных, как минимум должны быть хорошо известные. Хотя бы жирафы, панды, коалы, слоны носороги и бегемоты. Необходимо заняться вопросом их приобретения и обеспечения для них условий, это было бы интересно детям и зоопарк стал бы туристической достопримечательностью, так как сейчас смысла приезжему туда ходить немного.

Нужно также развивать там образовательный кластер, во взаимодействии с вузами, станцией Юннатов и т.д., различные событие и мероприятия просветительского толка, поскольку мы наблюдаем упадок биологического образования как профессионального, так и просто бытовых знаний граждан", – считает Андрей Ишмуратов.

В качестве одного из примеров хорошего зоопарка он привёл зоопарк в марокканском Рабате: "Там много животных, благоустроенная территория, образовательный кластер, можно кормить жирафов детям – для этого есть специальная специальная вышка. За небольшую доплату дают траву, и можно прямо с рук кормить – масса удовольствия. Вольеры адаптированы для животных, например, для бегемотов – бассейн, где есть нижний уровень и можно смотреть на подводную часть через стекло, как аквариум, т.е. для каждого животного продумано, как его хорошо увидеть. То же и для крокодилов".

Кормление жирафа в зоопарке
Масса эмоций во время кормления жирафа в зоопарке в Рабате


Кормление жирафа в зоопарке в Рабате


Крокодилов в столичном Москвариуме можно посмотреть и под водой и над водой

Новости на Блoкнoт-Самара
Андрей ИшмуратовзоопаркСамараСамарский зоопаркобщественник
0
0