Самара Вторник, 28 мая
Общество, 13.12.2022 10:30

«Чисто девелоперский проект»: общественник прокомментировал идею строить кампус рядом с «Самара Ареной»

На прошлой неделе стало известно, что Самарская область вошла в число победителей в конкурсе по строительству межвузовского кампуса. Студенческий городок предполагается построить рядом со стадионом «Самара Арена». Такое решение раскритиковал депутат Госдумы Михаил Матвеев. По его мнению, студентов надо селить в центре, тем самым наполняя город жизнью и энергией, а не выгонять на окраину, откуда добираться до учебных заведений не меньше часа.

Мы поговорили с председателем правления Центра общественного взаимодействия Андреем Ишмуратовым и узнали его мнение по этому поводу.

«Конечно, для европейских университетов более характерно иметь какой-то комплекс зданий в центре, чем отдельный кампус за городом. Мне кажется, как раз стрелку реки Самары и была бы для этого отличным местом, тем более в центре много незадействованных зданий, которые тоже можно включить в этот процесс.

Я воспринимаю эту историю не как образовательный, а как чисто девелоперский проект. То есть тут рассуждают не исходя из того, что нам нужен университет и как бы сделать для него хорошие условия, а рассуждают так – есть кусок земли и как бы получить деньги под его освоение.

При этом соединение как бы большого города с Мехзаводом в единую ткань неизбежно, город ушёл уже довольно далеко, уже в Кошелев, поэтому эта территория – логичное направление развития», – считает общественник.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самара АренакампусстудентыСамараАндрей Ишмуратов
0
0