Самара Четверг, 25 апреля
Происшествия, 27.05.2021 08:24

Ишмуратов: «Ответственность за эту чудовищную трагедию лежит на властях»

Ишмуратов: "Ответственность за эту чудовищную трагедию лежит на властях"

Председатель правления самарского областного Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов

Общественность возмущена случаем гибели женщины, на которую в Южном городе набросилась стая бездомных собак. 7 дней она провела в коме в реанимации больницы им. Пирогова. Вчера, 26 мая, у неё остановилось сердце, ей было 64 года.

Председатель правления Самарского областного Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов (на фото) недоволен тем, что власти осваивают громадные деньги, а проблему безнадзорных животных не решают. В беседе с корреспондентом Блокнот.ру он дал понять, что обстановка с бродячими собаками становится только хуже.

Sobaki3.jpg

"И они (чиновники) всеми силами легендируют, сначала, мол, ничего страшного не случилось, потом, мол, сами спровоцировали, потом: да это вообще не бродячие собаки - они на автостоянке жили. Но, какая разница, где они жили? Бродячая собака - это любая, у которой нет хозяина".

По словам Ишмуратова, объективно ответственность за эту чудовищную трагедию лежит на властях – областных и местных.

"Они знали о проблеме, но ничего не сделали для её решения, - говорит он, - Ситуация может стать непоправимой. Надо понимать, что особенную опасность представляют стаи. Когда собака одна или две, опасность не так велика, в стае они действуют гораздо агрессивнее. Иногда говорят, что агрессивных собак 3%. Это так. Если в стае 10 собак, то вероятность, что хотя бы одна будет агрессивная будет 30%. Русская рулетка.

Опять же, крупные собаки опаснее мелких. Он небольшой собаки можно отбиться, а от крупной? Обострение проблемы началось с окраин, неблагополучных районов, к которым, конечно, относится Южный город. Но, если власть не примет необходимых решений, не организует мероприятия, чтобы убрать бродячих собак с наших улиц, трагедия повторится, и не нужно думать, что она не коснётся вас.

Собак становится больше, они становятся агрессивнее и захватят новые районы. Единственный, кто в безопасности, это наши руководители и депутаты. Они ездят с дорогих машинах, живут в домах за высокими заборами. 

Если от областных властей не будет реакции: конкретных мер и кадровых выводов, то подтвердится простой вывод: им (чиновникам) всё равно".
Новости на Блoкнoт-Самара
СамарамегаполислюдиживотныеАндрей Ишмуратовмнение
3
0