Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 06.12.2022 08:48

Новое коммунальное варварство: в Самаре «разбомбили» жилой двор на Рыльской

В Самаре продолжается коммунальное варварство. На днях известный самарский ЖКХ-монополист «разбомбил» жилой двор на Рыльской 14, 16, 18. Жителей вогнали буквально в Средневековье.  

По словам горожан, сначала около подъездов вырыли ямы в нескольких местах. Была повреждена труба, потом произошла утечка воды в яму. Прибывали аварийные службы, целых три недели пытались что-то наладить. Даже отключали в домах воду на несколько дней. Но так ничего и не сделали до конца. Всё оставили в разбитом состоянии: уже неделю никто не работает.

Во дворе сейчас никакого асфальта не осталось, ходить невозможно, ездить тоже - повсюду грязь и слякоть. Ограждений не поставили, трапов тоже. Без резиновых сапог лучше вообще не выходить на улицу.


Трубы в яме остались открытыми, сейчас вода замерзает. Фото: Рухана Меджидова 

При этом трубы в яме остались открытыми, сейчас вода замерзает. А если морозы усилятся, то трубы может разорвать. И тогда жители останутся вообще без воды, причём на долгое время.

«У нас здесь творится настоящий ужас, - негодуют горожане в соцсетях. - Куда смотрит администрация Промышленного района?! Письменное заявление и подписи в прокуратуру собираем. Просим помочь распространить информацию и донести сведения и фото до администрации района. Так жить нельзя!».

Подобный стиль ремонта стал, по всей видимости, фирменной фишкой коммунальщиков в Самарской области. Разбомбить, убить все на корню, а дальше хоть «трава не расти». Или деревья. Так прошедшим летом известный самарский ЖКХ-монополист уничтожил половину парка Мира. А жители 18 километра Московского шоссе остались без дорог из-за прокладки новых коммуникаций. 

Напомним, что на прошлой неделе глава Самары Елена Лапушкина лично проверила проблемные места в городе, где были утечки или провалы.


Во дворе на улице Рыльской никакого асфальта не осталось, ходить невозможно. Фото: Рухана Меджидова 

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараРыльскаякоммунальщикиямаутечка
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8