Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 04.12.2022 09:01

Елена Лапушкина проверила дворы и улицы Самары из-за жалоб на утечки и провалы

Елена Лапушкина проверила дворы и улицы Самары из-за жалоб на утечки и провалы

Глава Самары Елена Лапушкина лично проверила проблемные места улично-дорожной сети и дворовых территорий в городе. Фото: администрация Самары

Глава Самары Елена Лапушкина проверила проблемные места улично-дорожной сети и дворовых территорий, на которые поступили сигналы от местных жителей.

«В последнее время увеличилось количество жалоб на утечки, образовавшуюся из-за этого наледь, на лёд и воду во дворах. Каждый такой сигнал находится на контроле.

Сегодня вместе с руководителем департамента городского хозяйства и экологии, представителями ООО «СКС» и главами районов проверила, как выполняется работа по устранению последствий утечек и приведению в порядок улично-дорожной сети и дворовых территорий. В объезд были включены адреса практически во всех районах города, среди них – Мориса Тореза, где недавно был провал грунта, двор на Московском шоссе, 137 – сейчас там ведутся работы по расчистке от наледи силами спецтехники и людей.


В последнее время увеличилось количество жалоб на утечки, лёд, воду во дворах Самары. Фото: администрация Самары 

На проспекте Кирова, 365 устраняют последствия утечки на магистральном водоводе диаметром 500 мм. В ближайшие часы будут проведены работы по устранению повреждения. Помимо этого с декабря на этом водоводе запланированы работы по перекладке, подрядчики уже вышли на объект, в районе Московского шоссе работы уже начались. Водовод будет переложен полностью на участке от Московского шоссе до Стара Загоры на новую полиэтиленовую трубу. Представители ООО «СКС» заверили, что на время ремонтных работ жители без воды не останутся, водоснабжение будет организовано по резервной схеме. Буду контролировать ход работ», – написала Елена Лапушкина.

Она подчеркнула, что ни одно обращение жителей не остается без внимания, отработки и контроля. Написать о своей проблеме можно на страницах аккаунтов администрации города и департаментов в соцсетях, в том числе в личные сообщения во «Вконтакте» и «Одноклассниках».


Во дворах и на улицах образовалась наледь, каша и грязные лужи. Фото: администрация Самары 


Елена Лаупшкина взяла на контроль ход работ по приведению в порядок территорий. Фото: администрация Самары


В объезд были включены адреса практически во всех районах города. Фото: администрация Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
дворутечкаЕлена ЛапушкинаСамарапотопулицы
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8