Самара Пятница, 02 декабря
Общество, 09.11.2022 15:34

Раскурочили двор и содрали асфальт: жители 18 километра Московского шоссе остались без дорог из-за прокладки новых коммуникаций

В редакцию «Блокнот Самара» обратились возмущённые жители посёлка, расположенного на 18 километре Московского шоссе Кировского района Самары. Люди жалуются на отсутствие дорог, которые коммунальщики буквально разнесли под эгидой прокладки коммуникаций для новой застройки.

«Здравствуйте! Наш адрес – Московское шоссе, 18 км. На территории 18 километра был недостроенный дом. И стоял он так лет 10 – там в своё время обманутые дольщики митинги проводили и так далее. Пока в один прекрасный день не появились новые застройки. Нам объяснили, что «деньги выделила Москва», чтобы достроить дольщикам жильё. Что нужно будет потерпеть – будут прокладывать коммуникации. На все собрания приезжал представитель администрации. Нам говорили: потерпите, пожалуйста! Людям тоже надо жильё свое. Потом проведём какой-нибудь ремонт возле каждого дома. Бумаги с подписями давали!», – пишет наш читатель.


Так сейчас выглядит дорога между домами №8 и №9. Раньше тут был асфальт. Фото читателя.

«В итоге разнесли все дороги и затихли. Раскурочили школьный двор, погнули спортивные сооружения. Такси отказывается приезжать к нам, скорые с большим трудом. А на возмущение и жалобы жильцов ответ один: администрация никакого отношения к этому не имеет», – добавляют жители.


Это дорога между домами №11 и №16. Тут тоже был асфальт. Фото читателя.

Редакция «Блокнот Самара» просит администрацию района и города обратить внимание на проблему и помочь жителям посёлка.

Будем следить за развитием ситуации.

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknotsamara@yandex.ru,  

пишите в Telegram, WhatsApp, Viber, Signal по номеру 8(967)4964684, а также в наши соцсети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараКировский районМосковское шоссе18 кмдорогикоммуникации
0
0
s8