Самара Понедельник, 08 августа
Общество, 10.01.2022 17:08

Николай Ренц уточнил процедуру согласования соревнований из-за гибели боксёра

26 декабря 2021 года в Тольятти на территории одного из частных клубов проходил турнир «Короли нокаутов». Во время турнира боксёр Арест Саакян получил травму головы, после чего впал в кому. 7 января он умер в одной из тольяттинских больниц.

Мэр города Николай Ренц поручил провести прокурорскую проверку с целью оценить, насколько правильно был организован турнир.

«Возникает вопрос: а почему и на каком основании вообще проводились эти соревнования? Ни с администрацией города, ни с нашим управлением физической культуры и спорта никто ничего не согласовывал, не обговаривал условия проведения мероприятия. Как был организован турнир — тоже неизвестно. Между тем, процедура согласования при подготовке таких мероприятий очень четкая. Уведомление и весь сопутствующий пакет документов для выдачи разрешения на проведение спортивного мероприятия и согласования его с различными структурами подается в управление физической культуры и спорта не позднее, чем за 30 дней до планируемой даты. В данной ситуации этого не произошло. Неясно до конца и то, на каком основании организация, которая, по нашим данным, проводила турнир, именует себя федерацией бокса. В этом тоже надо предметно разбираться.

Произошел несчастный случай, в результате которого не стало человека. Поэтому сегодня я поручил руководителю управления физической культуры и спорта Александру Евгеньевичу Герунову совместно со специалистами из нашего правового департамента обратиться в прокуратуру, чтобы представители надзорного ведомства провели проверку, оценили деятельность самой федерации и то, насколько правильно был организован турнир, унесший жизнь человека. Родным и близким Ареста Саакяна выражаю самые искренние соболезнования», – написал глава Тольятти в своём инстаграм-аккаунте.

При этом, по словам организаторов соревнований, такие турниры не требуют согласования с администрацией.

Такое заявление сделал председатель правления Федерации бокса Тольятти Михаил Чудновец, который в 2021 года выступал в качестве кандидата в депутаты Самарской губернской думы.

«К сожалению, это не первый случай в профессиональном спорте, и мы должны понимать, что спортсмены с полной ответственностью и осознанием происходящего, выходят на ринг.

Именно эти профессиональные соревнования, проводились в закрытом режиме, согласованном с Федерацией бокса России. Был соблюдён весь установленный регламент.

В зале присутствовали только спортсмены и их команды, судейские и тренерские составы. Для такого рода боев, согласований с администрацией и другими городскими административными институтами, не требуются.

Возвращаясь к ситуации с Арестом, то могу сказать, что медицинская помощь была оказана мгновенно квалифицированными специалистами, непосредственно на ринге. После чего он был немедленно госпитализирован в реанимацию.

По предварительным данным, последствиями такого трагичного исхода боя явилась прошлая травма бойца.

От себя хочу обратиться к СМИ и интернет пабликам. От команды Rave promotion, спортсменов Самарской области и конечно же Федерации бокса, семье оказывается помощь. Поэтому давайте не будем забывать, о существующих в нашем обществе морали и нравственности. Предоставим возможность выяснить причину, этой ужасной трагедии, компетентным органам. И достойно проводим Ареста в последний путь», – написал Михаил Чудновец в инстаграм-аккаунте.

IMG_5432.jpeg
Погибший после боя в Тольятти боксёр Арест Саакян. Фото: инстаграм svetlana__petrosyan

Новости на Блoкнoт-Самара
боксёрбокссоревнованиятурниртрагедиясмертьНиколай РенцАрест СаакянМихаил Чудновец
0
1
s8