Происшествия, 10.01.2022 10:43

Глава Тольятти Николай Ренц заявил, что обратится в прокуратуру по факту гибели боксёра

7 января в тольяттинской больнице после 10-дневной комы умер боксёр Арест Саакян. Ему было 26 лет.

26 декабря 2021 года в Тольятти он участвовал в турнире в весовой категории до 76 кг. Его соперником был 21-летний боксёр из Белгорода Игорь Семернин. В финальной схватке Арест пропустил удар в голову. Итог: кома 3 степени, отёк головного мозга.

Глава Тольятти Николай Ренц рассказал ТАСС, что обратится в прокуратуру по факту гибели спортсмена.

«Соревнования не были согласованы ни с администрацией, ни с нашим спорткомитетом, мы не знаем, как они проводились, какие были условия, как было организовано всё. По этому поводу мы в понедельник обратимся в прокуратуру, чтобы разобрались, потому что у нас не должно быть подобных соревнований, профессиональных соревнований вне существующих институтов организации физкультуры и спорта», — заявил Николай Ренц.

При этом, по словам организаторов соревнований, такие соревнования не требуют согласования с администрацией.

Такое заявление сделал председатель правления Федерации бокса Тольятти Михаил Чудновец, который в 2021 года выступал в качестве кандидата в депутаты Самарской губернской думы.

«К сожалению, это не первый случай в профессиональном спорте, и мы должны понимать, что спортсмены с полной ответственностью и осознанием происходящего, выходят на ринг.

Именно ЭТИ профессиональные соревнования, проводились в закрытом режиме, согласованном с Федерацией бокса России. Был соблюдён весь установленный регламент.

В зале присутствовали только спортсмены и их команды, судейские и тренерские составы. Для такого рода боев, согласований с администрацией и другими городскими административными институтами, не требуются.

Возвращаясь к ситуации с Арестом, то могу сказать, что медицинская помощь была оказана мгновенно квалифицированными специалистами, непосредственно на ринге. После чего он был немедленно госпитализирован в реанимацию.

По предварительным данным, последствиями такого трагичного исхода боя явилась прошлая травма бойца.

От себя хочу обратиться к СМИ и интернет пабликам. От команды Rave promotion, спортсменов Самарской области и конечно же Федерации бокса, семье оказывается помощь. Поэтому давайте не будем забывать, о существующих в нашем обществе морали и нравственности. Предоставим возможность выяснить причину, этой ужасной трагедии, компетентным органам. И достойно проводим Ареста в последний путь», – написал Михаил Чудновец в инстаграм-аккаунте.

IMG_5433.jpg
Погибший после боя в Тольятти боксёр Арест Саакян. Фото: инстаграм svetlana__petrosyan

Новости на Блoкнoт-Самара
боксбойбоксёрНиколай РенцАрест СаакянТольяттисмертьтрагедия
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8