Самара Вторник, 25 июня
Общество, 23.12.2021 14:54

Депутат Турков: «Миша, прости нас»

Сегодня в Тольятти и Самаре вспоминают журналиста, блогера Михаила Куракина, погибшего два года назад.

«Миша Куракин: журналист, блогер, друг и товарищ. Уже пошел третий год, как его не стало. Каким его знал я? Разным: творческим, печальным, весёлым, идейным и штучным (весьма эксклюзивным) и талантливым человеком. Человек, который не мог не задеть струны вашей души. Кстати, да - это была душа любой компании.

Познакомился с Мишей в далёком 2007 году в одном из областных изданий. Михаил тогда только что пришел на работу журналистом с простых рабочих ТоАЗа и начал анализировать и в последующем описывать летопись череды рейдерских захватов на некогда родном химпредприятии. Меня в тот момент поразила его логика, начитанность, его живой современный слог и потрясающее чувство юмора. На протяжении следующих 12 лет я ни разу не разочаровался в этом человеке, хотя были всякие сложные эпизоды в его жизни. Миша всегда выкарабкивался, пускай и немного опустошенным. Вскоре он снова находил силы, энергии и дальше парил в нашей судьбе. Откуда он брал эти силы, я не знаю. Думаю, ангелы всегда его вели...

Больше всего меня поражала его способность находить друзей даже в стане врага. Это было очень редкое и мудрое его качество. Про его динамичность и талант познавать всё самое новое, модное, технически продвинутое, это отдельная история. Лично я не знал и до сих пор не встречал таких продвинутых юзеров, каким был Миша. Не было, наверное, ни одного приложения или цифровой музыкальной программы, которую бы он не освоил.

Можно много и долго продолжать писать и говорить про этого человека. Он этого заслужил.

Брат Миша, прости нас, Царствия тебе Небесного желаем!» – написал в своём телеграм-канале депутат Тольяттинской городской думы Павел Турков.

«Я запомнил Мишу уверенным, амбициозным и всегда очень позитивным человеком. Был период, когда мы виделись каждый день. Ездили хулиганить из Самары в Тольятти: вместе задавали неудобные вопросы политикам, вместе боролись за кандидатов, которые обращались к нам за поддержкой и консультациями. Вместе радовались победам друзей и поражениям врагов. С Мишей было легко. Рядом с ним я ничего и никого не боялся. От него пахло надёжностью.

Несмотря на профессию, не смотря принцип быть «всегда open», Миша был скрытным и сложным человеком. Лишь однажды я понял, насколько он сентиментальный, тонкий, добрый человек. Мы мчали по М-5 и вдруг он сказал: «Хочешь я поставлю тебе рэп, который я пишу. Послушаешь?»

И тут я внезапно увидел частичку его души, мельком заметил её изнанку: нежную, детскую, даже немного наивную.

Больше он мне никогда «не открывался», – таким вспоминает Михаила главный редактор «Блокнот Самара» Виталий Папилкин.

Новости на Блoкнoт-Самара
журналистсмертьМихаил Куракин
1
0