Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 16.10.2021 19:23

«Переврезка, кто ты такая?»: на фоне страшных рекордов по COVID-19 сотни жителей Самары в эти минуты сидят без тепла

«Переврезка, кто ты такая?»: на фоне страшных рекордов по COVID-19 сотни жителей Самары в эти минуты сидят без тепла

В мире властей Самары и жителей разный градус домашнего тепла

В мире главы Самары Елены Лапушкиной все дома в городе подключены к отоплению ещё две недели назад. В мире её первого заместителя Владимира Василенко, который отвечает за ЖКХ, аналогично – вся областная столица сидит в тепле. Сам Владимир Андреевич тоже не мёрзнет. Кроме отопления Василенко согревает почётное звание заслуженного работника жилищно-коммунальной сферы. Награду за подписью Владимира Путина ему присвоили буквально на днях.

В реальной жизни обычных людей всё как всегда. Не один, не два и не пять многоквартирных домов прямо сейчас стоят холодными. К их жителям тепло так и не пришло, несмотря на ночные заморозки. Таких домов много. Взрослые замерзают, дети болеют и спят в шерстяных носках под двумя одеялами. Так заканчивался в нашем городе холодный вечер 16 октября… Так, скорее всего, начнётся и завтрашнее утро.

Конечно, самарцы пытаются жаловаться. Чьи-то жалобы игнорируют, кому отвечают дежурным «работы ведутся», а некоторым даже включают батареи. Ненадолго. После непродолжительной прогонки воды по отопительному контуру, тепло вновь исчезает.

Например, по адресу Никитинская, 56, с подачей тепла коммунальщики «играют» не в первый раз:

«Что творится с теплосетями? За месяц уже три раза отключали тепло, и это еще нет морозов. Сейчас снова весь дом без отопления, сроки включения неизвестны».

photo5427185903350166863.jpg

photo5427185903350166865.jpg
Жители не хотят играть в такие игры с коммунальщиками Самары

Словом месяца для тысяч мёрзнущих самарцев стало «переврезка». Она появляется в городе то тут, то там. Отвечая на вопросы о холодных многоэтажках, этим термином ловко защищаются и Елена Лапушкина, и Владимир Василенко. Ну, и руководители теплоснабжающих организаций. Никто из них, правда, так и не объяснил, почему нельзя было «переврезаться» летом.

Вместе с «переврезкой» по Самаре гуляет и новый рекорд по заболеваемости коронавирусом. Скоро к ним присоединятся сезонные грипп и ОРВИ.

И на Московском шоссе некоторые многоэтажки сегодня без горячей воды и отопления. А именно дома №№ 137, 135, 139.

photo5427185903350166862.jpg
Судя по порядку адресов, здесь тепло "отвалилось" сразу не целой ветке трубопровода в Самаре

Жильцы с Магистральной, 135Б, жалеют о том, что похвалили службу теплоснабжения. Тепло дали, похвалу приняли и быстро снова спустили воду из батарей.

photo5427185903350166864.jpg
Снег в Самаре пока откладывается, а вот ночные заморозки фиксируются уже не первые сутки подряд

Жалобы поступают и с улицы Ташкентской, 142. Светлана Савина не первый день стучится во все инстанции:

«В квартирах сырость, появился грибок и плесень. Дети болеют, потому что даже проветрить не можем, бережём тепло. Управляющая компания в курсе. Звонили в департамент, там всё знают, но ничего не делают. По «горячей линии» звонили, тоже все в курсе, но заявку на город не дают, по какой причине – непонятно».

photo5427185903350166865_1.jpg
У жителей Самары не хватает терпения

Многие по традиции просят помощи в инстаграм-аккаунте губернатора Дмитрия Азарова. Для многих его странички в соцсетях остаются последней надеждой на то, что отчаяние замерзающих людей будет услышано.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЖКХотоплениеотопительный сезонЕлена ЛапушкинаВладимир Василенкохолодморозы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8