Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 15.11.2021 15:25

Не садился в машину: в деле о пропаже самарца Сергея Щекочихина появились новые данные

Почти неделю в Самаре идут поиски 53-летнего каменщика, который рано утром 9 ноября выбежал из подъезда дома № 165 на 6 просеке и бесследно исчез. Камеры на подъезде показали, что он покинул дом в 5:03 утра. Мужчина был одет в домашнюю футболку, трико и кроссовки Nike. Телефон, ключи, карты, деньги, документы он не взял. Машина осталась стоять у дома.

Обнаружив пропажу, жена и дети Сергея - дочь Елена и сын Дмитрий обратились в полицию и поисковый отряд "Лиза Алерт". Однако по горячим следам пропавшего найти не удалось. В "Лиза Алерт" перешли на информационный поиск. Но семья и некоторые неравнодушные горожане не теряют надежду найти Щекочихина. Они продолжают выезжать на поиски, расклеивать ориентировки о пропаже, распространять информацию в интернете и искать видео с камер наблюдения, на которые мог попасть полуодетый самарец.

"Сегодня получили еще одно видео. Если раньше по камере было видно только, как папа забегает в арку, то теперь понятно, что он выбежал из неё, оббегает дом и движется вправо к 6 просеке. То есть в машину у пешеходного перехода, который в слепой зоне камер наблюдения, как мы подозревали ранее, он не садился. Но саму машину нужно искать, она стояла там час с 4:15 до 5:15, возможно, водитель что-то видел", - рассказала журналисту "Блокнот Самара" Елена Щекочихина.

5xPUxLRL8cA.jpeg

Присмотрите, возможно, вы где-то видели Сергея. Родные очень его ждут. Фото: mmoryak / Instagram.com

В планах девушки снова прочесать всю местность в районе просек и Барбошиной поляны.

"За это время и пешком, и на лодке прошли берег Волги. Сами чуть не утонули. Обращались в Поисково-спасательную службу Самарской области. Они прошли на водном транспорте вдоль берега до Барбошиной поляны. С отрядом прочесывали просеки. Но ничего", - вздыхает дочь пропавшего Елена Щекочихина.

Девушка создала в телеграме канал «ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ». В нем уже более 3 тысяч участников.

Недавно одна из жительниц Самары сообщила Елене, что, возможно, видела ее отца в парке «Молодежный».

"По словам девушки, когда она гуляла в парке с детьми, якобы из кустов на нее внезапно напал мужчина с голым торсом. Он кричал что-то про зомби. Прохожие помогли оттащить этого человека и девушке удалось убежать. Будем искать камеры в той местности. Но если честно, то в день мне присылают по 10 сообщений о том, что видели разных людей, которые бегают по улице голыми", - объясняет Елена.

photo_2021-11-15 17.01.31.jpeg

Раньше по камере было видно только, как Сергей Щекочихин забегает в арку, то теперь понятно, что он выбежал из неё, оббегает дом и движется вправо к 6 просеке

По словам родных, Сергей Щекочихин никогда не занимался бегом и не имел привычки легко одеваться в холода. Мужчина не пил, не имел вредных привычек. У него не было проблем с кредитами или врагов. Он работал на стройке обычным каменщиком. Уходил на работу около 6-7 утра. Поэтому ранняя пропажа сразу же встревожила родных.

Члены семьи теряются в догадках, что могло заставить отца выбежать в такую рань на мороз без одежды, ключей, денег и телефона. Дочь и сын не сбрасывают со счетов даже самые маловероятные версии о внезапно развившейся за одну ночь деменции (ей страдает мать Сергея) или проблемах с сознанием вызванных недавно перенесенным ковидом.

По словам Елены, пока какой-либо обратной связи от полиции не было.

"Завели дело о пропаже человека. Но я не уверена, что нашим делом занимаются. Все факты, которые нам удалось собрать, мы передаем силовикам, и в ответ присылают: ок. Я понимаю, что никаких отчетов мне никто давать не обязан. Но странно выглядит, когда мне спустя несколько дней сообщают то же самое, что я им передавала ранее, какие-то просроченные факты", - недоумевает Елена.

hOG5yyicb58.jpeg

Пост с этим фото в инстаграме Елены Щекочихиной набрал сотни репостов. Фото: mmoryak / Instagram.com

Отчаявшись, девушка разместила у себя в соцсетях открытое обращение о помощи к губернатору области Дмитрию Азарову и депутату Госдумы Александру Хинштейну:

"Молю помочь и взять под личный контроль дело о пропаже моего отца Щекочихина Сергея Геннадьевича! Папа адекватный, обычный рабочий, семейный человек, без вредных привычек, без проблем, криминала и долгов, поэтому нужно найти его, пока всё не оказалось под сугробами!".

Особые приметы Сергея Щекочихина: 53 года, стройное телосложение. Рост 174 сантиметра. Темные коротко стриженные волосы, залысина в теменной части головы. Смуглое лицо. Глубоко посаженные каре-зеленые глаза, низкие брови. Был одет в трико и домашнюю футболку, чёрные кроссовки Nike на белой подошве. Проблем с памятью и здоровьем не имел, вредных привычек также нет.

Родные просят всех, кто что-либо видел и знает о пропавшем, располагает записями с видеокамер или регистраторов, связаться с ними по телефону: +7-937-994-41-24 или обратиться в полицию по номеру 112.

Чтобы принять участие в поисках на местности, лучше связаться с координаторами «Лиза Алерт» Оксаной: +7-927-206-75-32 или Романом: +7-995-933-60-30.

Новости на Блoкнoт-Самара
Сергей Щекочихинпоиск человекаЛиза Алерт
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8