Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 10.11.2021 12:49

«Ушел в майке, без телефона, денег и ключей»: в Самаре ищут загадочно исчезнувшего 53-летнего Сергея Щекочихина

«Ушел в майке, без телефона, денег и ключей»: в Самаре ищут загадочно исчезнувшего 53-летнего Сергея Щекочихина

Желающие помочь с поисками могут распечатать листовки и расклеить их. Фото: LIZA ALERT

Самарцы ищут пропавшего Сергея Щекочихина. В 5.03 утра во вторник, 9 ноября, 53-летний мужчина выбежал из дома № 165 на 6 просеке и не вернулся.

«Он не взял с собой ни телефон, ни деньги, ни ключи от машины, ни документы. По камере наблюдения видно, как папа выбежал из подъезда в домашней футболке, трико, чёрных кроссовках «Найк» на белой подошве. Машина стоит во дворе. На работу он не пришёл», — рассказал «Блокнот-Самара» сын загадочно исчезнувшего Дмитрий Щекочихин.

Ноябрь не самое лучшее время для прогулок в лёгкой одежде. Родные сразу же забили тревогу: обзвонили все больницы, обратились в полицию и отряд «Лиза Алерт». Выехавшие на место волонтёры вместе с семьей Сергея прочесывали местность в районе пропажи почти до 4 утра.

Присмотрите, возможно, вы где-то видели Сергея. Родные очень его ждут. Фото: mmoryak / Instagram.com
Присмотрите, возможно, вы где-то видели Сергея. Родные очень его ждут. Фото: mmoryak / Instagram.com

«У папы нет вредных привычек. Накануне он ничего не пил. Мы легли спать. А около 5 утра, получается, он встал и выбежал из дома. Три дня до этого я мучился бессонницей и не спал. А вот в эту ночь как раз заснул. Мама тоже не услышала, как папа вышел. Моя сестра отдельно живет. Никто не угрожал папе, он ни с кем не ссорился. Мы с ним очень близки, и я бы знал. Он ничего от меня не скрывает. Да и какие могут быть угрозы каменщику? Он с бригадой давно работает, строит коттеджи», — недоумевает сын Сергея Щекочихина.
В соцсети пропавший Сергей Щекочихин выходил 25 октября. Телефон мужчины остался дома. В день пропажи в списке звонков был только один номер.

В поисках нет незначительных деталей. Важна любая мелочь! Фото: mmoryak / Instagram.com
В поисках нет незначительных деталей. Важна любая мелочь! Фото: mmoryak / Instagram.com

«Я перезвонил туда. Это был старый знакомый отца. Они минут десять говорили. Единственное, он вспомнил: папа обмолвился, что после ужина собирается к своей маме, нашей бабушке. Она живет отдельно, после смерти дедушки у нее начались проблемы с памятью, она перестала узнавать нас, своих внуков. Но к бабушке в тот вечер папа не ездил. И не сказал нам о том, что собирался. Поужинал и лег спать. Проблем со здоровьем у отца тоже никогда не наблюдалось. Он очень физически крепкий. Даже когда мы все болели коронавирусом, он поправился за пару дней», — рассуждает Дмитрий.

Пожалуйста, поделитесь любой имеющейся у вас информацией! Фото: mmoryak / Instagram.com
Пожалуйста, поделитесь любой имеющейся у вас информацией! Фото: mmoryak / Instagram.com

Пока поиски не увенчались успехом. Под постом о пропаже Сергея Щекочихина нашелся только один возможный очевидец.

«Мужчина написал, что видел похожего по описанию человека в футболке у ресторана «Красный Халат» в районе Барбошиной Поляны», — поделился Дмитрий Щекочихин.

Поиски ушедшего в мороз без верхней одежды Сергея Щекочихина продолжаются. Все желающие могут связаться с отрядом «Лиза Алерт» или присоединиться к расклейке объявлений.

Особые приметы Сергея Щекочихина: 53 года, стройное телосложение. Рост 174 сантиметра. Тёмные, коротко стриженные волосы, залысина в теменной части головы. Смуглое лицо. Глубоко посаженные, каре-зеленые глаза, низкие брови. Был одет в трико и домашнюю футболку, черные кроссовки Nike на белой подошве. Проблем с памятью и здоровьем не имел, вредных привычек также нет.

Родные просят всех, кто что-либо видел и знает о пропавшем, располагает записями с видеокамер или регистраторов, связаться с ними по телефону: +7-937-994-41-24.



Новости на Блoкнoт-Самара
Лиза Алертпропал человекпоиск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8