Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 11.11.2021 15:30

«Возможно, это после перенесенного ковида?»: родные рассказали о странном исчезновении Сергея Щекочихина

«Возможно, это после перенесенного ковида?»: родные рассказали о странном исчезновении Сергея Щекочихина

Пропавшего Сергея Щекочихина ищут сотни самарцев. Фото: mmoryak / Instagram.com

Третьи сутки в областной столице продолжаются поиски бесследно пропавшего Сергея Щекочихина. 53-летний мужчина пропал в 5.03 утра во вторник, 9 ноября. Родные мужчины в это время спали и не видели, что их отец и муж куда-то собирается. Да и собирался он, судя по всему, на скорую руку.

Камеры наблюдения у дома № 165 на 6-й просеке, где проживал Сергей Щекочихин, зафиксировали, как он выбегает из подъезда в домашней футболке, трико и черных кроссовках «Найк» на белой подошве. Все документы, деньги, телефон и ключи от машины остались в квартире. Само авто стоит во дворе.

propav2.jpg
Поисковики просят всех жителей Самарской области присмотреться к фотографии. Возможно, кто-то видел Щекочихина. Фото: LIZA ALERT

Журналист «Блокнот-Самара» поговорил с дочерью пропавшего Еленой Щекочихиной и её молодым человеком Владимиром Макаровым. Пара живет отдельно от родителей. Но мама и брат сразу же сообщили Елене о пропаже отца.

«Обстоятельства крайне странные. Не было никаких конфликтов, долгов, ссор. Он обычный строитель, каменщик. Рабочий со средним достатком. Единственный момент, за который можно зацепиться — у его мамы деменция. Но не могло же подобное заболевание внезапно развиться за одну ночь», — недоумевает Владимир Макаров.

Никаких вредных привычек у Сергея Щекочихина нет. Он не пьёт. Серьёзных проблем со здоровьем до недавнего времени тоже не наблюдалось. Родные написали заявление в полицию.

«Не так давно он перенес ковид. Заметили, что он стал чуть хуже водить, однажды пожаловался, что голова пустая, будто перемкнуло. Жаловался на слабость и головную боль», — поделилась с «Блокнот-Самара» Елена Щекочихина.

К поискам загадочно исчезнувшего мужчины подключился поисковый отряд «Лиза Алерт». Сама Елена Щекочихина создала в телеграме канал "ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ". Он объединил сотни неравнодушных самарцев. Если вы располагаете, какой-то информацией о Сергее Щекочихине, можете распечатать или расклеить объявления о пропаже, помочь с поиском на местности или подвезти волонтёров, сообщите об этом там или по телефону, указанному в ориентировке о пропаже. Прямо сейчас волонтёры нужны в Дубках, Студеном овраге, лесу, на берегу Волги и у стадиона «Солидарность Арена».

Особые приметы Сергея Щекочихина: 53 года, стройное телосложение. Рост 174 сантиметра. Темные коротко стриженные волосы, залысина в теменной части головы. Смуглое лицо. Глубоко посаженные каре-зеленые глаза, низкие брови. Был одет в трико и домашнюю футболку, черные кроссовки Nike на белой подошве. Проблем с памятью и здоровьем не имел, вредных привычек также нет.

Родные просят всех, кто что-либо видел и знает о пропавшем, располагает записями с видеокамер или регистраторов, связаться с ними по телефону: +7-937-994-41-24.

Новости на Блoкнoт-Самара
Сергей ЩекочихинпоискЛиза Алерт
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8