Самара Среда, 19 июня
Общество, 08.02.2023 19:35

Полиция Самарской области проверила напоминающий скотобойню цех возле могильника химотходов

«Блокнот» сообщал, как известный эколог и член Общероссийского народного фронта Сергей Лушин обнаружил в глухой промзоне Тольятти объект, похожий на скотобойню. На территории цеха прямо на грязной земле штабелями лежали сотни шкур домашних животных, а в воздухе «висел» характерный запах.

Мрачное место максимально удалено от людных мест и дорог общего пользования. Весь периметр огорожен сплошным забором из бетона и металлического профиля. Предполагаемая экологом бойня расположена между двумя химическими заводами-гигантами нашего региона – «КуйбышевАзот» и «Тольяттикаучук».

Ближе всего здание стоит к полигону, где ещё со времен Советского Союза хоронят опасные отходы химических производств. Вся прилегающая к «Объекту № 849» земля отмечена на первой странице списка наиболее грязных с экологической точки зрения мест нашего региона.


В 200 метрах от мрачного цеха со шкурами в Тольятти расположен этот "Объект № 849" - полигон для захоронения опасных химических отходов. Фото: Блокнот Самара

В тот же день информация Лушина была зарегистрирована в дежурной части Центрального района Управления МВД России по Тольятти. Для проверки информации на указанный экологом адрес выехала следственно-оперативная группа.

И 8 февраля в Главном управлении МВД РФ по Самарской области поделились результатами:

«Сотрудники отдела по раскрытию экономических преступлений на территории Центрального района отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Тольятти прибыли на указанные жителем Тольятти 1989 года рождения адреса. С привлечением эксперта осмотрели территорию, установили и опросили арендаторов земельных участков. Полицейские выяснили, что на данной территории вот уже более 10 лет расположена коммерческая организация по обработке и выделке шкур домашних животных. Материал «шкуры домашних животных» закупается и поставляется из другого региона, и после обработки направляется на предприятие по пошиву меховых изделий. Арендаторами предоставлена вся документация необходимая для занятия данным видом коммерческой деятельности».


8 февраля в Главном управлении МВД России по Самарской области рассказали о результатах проверки информации тольяттинского эколога. Фото из архива редакции

Сергей Лушин поблагодарил полицию за труд. Сейчас эколог ждет ответов от надзорных органов – Росприроднадзора и Россельхознадзора.

Ранее «Блокнот» публиковал, как в приюте для лошадей-пенсионеров массово гибнут животные.

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттиэкологияСамарская областьСергей ЛушинпроверкаполициязаконживотныеКуйбышевАзотТольяттикаучук
0
0