Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 25.12.2022 18:37

«Наконец-то она – ра-а-адует!»: в Кировском районе Самары для жителей поставили необычную фиолетовую ёлку

«Блокнот» показывал, как украсили областную столицу, и посчитал, в какую сумму городской казне обошлось новогоднее убранство. Кроме главной ёлки на площади Куйбышева, в общественных местах каждого района Самары тоже установили лесных красавиц.

Многие самарцы самостоятельно поставили ели во дворах своих многоэтажек, однако власти советуют обязательно оценить и муниципальные ёлочки. А также встречаться возле них в новогодние каникулы, общаться, поднимать друг другу настроение и, конечно же, водить хороводы. Желательно в трезвом виде. И без фейерверков, которые запрещено запускать на площадках с массовым скоплением людей.

Почётное второе место после главной ёлки у Самарского драматического театра читатели «Блокнота» отдали новогодней красавице на площади имени Павла Мочалова в Кировском районе. Редакция – в целом – согласна с оценкой горожан: символ праздника, установленный возле дворца культуры «Металлург», и правда получился очень нарядный.


Власти Самары советуют горожанам обязательно оценить муниципальные ёлочки. А также встречаться возле них в новогодние каникулы и водить хороводы. Скриншот из видео Игоря Рудакова

«Очень красивая! И в прошлом, и в позапрошлом году выглядела гораздо хуже. Да, искусственная, но абсолютно не выглядит прилизанным пластиковым конусом, какие сейчас модно ставить. Она – ра-а-адует! Возможно, благодаря фиолетовой гирлянде, это очень необычный цвет для общественной ёлки. Видно, что не поскупились и на качественные шарики. В общем, как говорится, бюджет не просто освоили, а потратили по целевому назначению», – поделился с «Блокнотом» эмоциями Сергей Востриков, житель соседнего с ДК «Металлургов» дома № 31 по улице Марии Авейде.

 Почётное второе место после главной ёлки у Самарского драматического театра читатели «Блокнота» отдали новогодней красавице на площади имени Павла Мочалова. Видео: Игорь Рудаков

По словам главы Кировского района Игоря Рудакова, он лично контролировал каждый этап установки фиолетовой ели:

«Я такой же человек, как и все, и тоже хочу, чтобы новогоднее убранство на улицах нашего района, по-настоящему радовало, поднимало настроение. К ёлке – первое внимание. После каждого этапа просил рабочих присылать мне фотографии. Но в целом замечаний не было, зимняя красавица удалась».


Сам дворец культуры "Металлург" в Самаре, возле которого установлена фиолетовая ёлка, тоже красиво подсвечивается. Скриншот из видео Игоря Рудакова

В прошлом году, напомним, не все муниципалитеты Самарской области справились с простейшей, казалось бы, для чиновников задачей – украсить главное общественное место нормальной елью.

Например, в селе Подстёпки Ставропольского района поставили гигантскую метлу, а в микрорайоне Яблоневый Овраг в Жигулёвске лесную красавицу украсили пластиковыми бутылками. «Блокнот» во всех подробностях показывал те полёты творческой мысли местных администраций. Впрочем, и там, и там ёлки были не намозолившими взгляд силиконовыми конусами, а настоящими, живыми.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараКировский районёлкапраздникНовый годблагоустройстворадостьэмоцииоценкамнениевидеоИгорь Рудаковплощадь МочаловаМеталлургпроспект Металлургов
0
0