Самара Воскресенье, 14 июля
Общество, 25.12.2022 09:23

На одну меньше: рассматриваем, что положили под ёлочку самарским детям в этом году

В Самарской области стартовала раздача сладких подарков. Новогодние вкусняшки в этот раз преподнесли школьникам и малышам в традиционной картонной коробочке. Вспомним, что в прошлом году конфетки положили в маленький мешок для обуви. Сегодня рассмотрим, как выглядит сладкий подарок к 2023 году и что в него входит.

Дед Мороз, Снегурочка и ёлки перед театром оперы и балета — такой рисунок украшает коробочку с губернаторским подарком. Внутри — открытка с теми же новогодними персонажами на фоне площади Славы и Белого Дома, мешочек разноколиберных сладостей и «встроенный» в коробку календарь на следующий год.

Изготовителем подарочного набора «Детский» в этом году стал ИП Поляков Сергей Викторович. Адрес местонахождения изготовителя в выходных данных набора обозначен так: Самара, бульвар Засамарская Слобода, дом 5, квартира 9.

Интересно, что директором компании «Антарес», которая занималась подарками в прошлом году, был человек с точно такими же ФИО — Поляков Сергей Викторович.



А ваш ребёнок будет уплетать это за обе щеки?

В составе набора–2023 — 25 кондитерских изделий. Десять из них приехали к нам из нижегородской «Сормовской кондитерской фабрики», а пятнадцать были произведены в Самарской области (шоколадная фигурка — в Чапаевске, остальные четырнадцать конфет — в Тольятти на фабрике «СлаСти»).

Для сравнения — в прошлогоднем подарке было 26 вкусняшек. Все они за исключением сормовского печения были произведены в Самарской области: «Самарским кондитером», тольяттинскими «СлаСтями» и легендарной «Нестле», известной ранее как «Россия».

«Подарок изготовлен 24 ноября 2022 года и годен до 24 марта 2023 года. Чистый вес набора — 500 граммов. На первом месте в информации о составе сахар, за ним следует кондитерская глазурь с заменителем масла какао и эмульгаторы», — указано на вложенной в набор бумаге с информацией о выходных данных.

В составе кондитерских изделий подарка значатся и различные пищевые добавки, например: Е492, Е476, Е471, Е481, Е202, Е300, Е306, Е307, Е320, Е321, Е120, Е100, Е141.


Информация о подарке


Дед Мороз и Снегурочка на фоне площади Славы и Белого Дома


Дед Мороз, Снегурочка и ёлки перед театром оперы и балета


Коробочка с календарём


На обратной стороне коробочки


Состав сладкого подарка

Новости на Блoкнoт-Самара
подарокНовый годСамарская областьконфеты
0
0