Общество, 26.07.2021 17:30

Посетители вертолётки ходят на экскурсии в аварийные дома по соседству

Посетители вертолётки ходят на экскурсии в аварийные дома по соседству

Власти нашли деньги на реконструкцию Вертолётной площадки, но пока не переселили всех нуждающихся из ветхого и аварийного жилья

В 30 метрах от недавно открытой после реставрации Вертолётной площадки есть ещё одна достопримечательность – аварийные дома, в которых до сих пор живут люди, и детская площадка перед этими бараками 50-х годов постройки.

photo_2021-07-26 17.13.25.jpeg

На такой детской площадке, по мнению чиновников Самары, должны расти и играть дети, живущие в аварийных бараках

Она не похожа на объекты, расположенные по соседству.  

«Блокнот-Самара» рассказывал, что собственники жилья в этих многоквартирных домах пытаются получить от властей ответ на вопрос, почему на реконструкцию смотровой площадки деньги нашли, а на расселение жителей аварийных домов вот уже четыре года средств не предусмотрено. 

Эти дома относятся к маневренному фонду (то есть жильё предназначено для временного проживания), а некоторые жители области, как известно, ждут переселения в новые квартиры годами.

По данным "Блокнот-Самара", недавно чиновники всё-таки озаботились тем, чтобы расселить бараки, расположенные рядом с Вертолётной площадкой. Речь идёт о двух МКД по адресу: Берёзовый проезд, 2 и улица Ветвистая, 9. Оба здания – аварийные.

Пока же жители Самары и гости из других городов России ходят на экскурсии в эти дома послевоенных лет. В них ещё живёт советская монументальная прочность.

«Оттуда тоже открывается живописный вид. Что касается бараков, то их строили после войны. Эти здания ещё переживут современные новостройки при условии, если за ними ухаживать», – говорит один из посетителей такой экскурсии.

photo_2021-07-26 17.14.10.jpeg

127 млн рублей обошёлся налогоплательщикам ремонт Вертолётной площадки в Самаре

photo_2021-07-26 17.14.15.jpeg

Приглашённый дизайнер занимался реконструкцией Вертолётной площадки в Самаре

photo_2021-07-26 17.14.13.jpeg

В выходные дни на Вертолётной площадке в Самаре не протолкнуться


Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Реконструкция Вертолётной площадки в Самаре  
Самаратуризмэкскурсиякачество жизниблагоустройстводеньгивласть
1
0
s8