Самара Пятница, 12 апреля
Общество, 26.12.2021 15:30

«Мёрзли и ждали по часу»: жители Самары продолжают жаловаться на переправу Самара – Рождествено

«Блокнот-Самара подробно рассказывал о ситуации с переправой Самара – Рождествено. Напомним, что теплоходы с пассажирами из-за тяжёлой ледовой обстановки не могли пробиться к переправе, которая работает круглый год. 

В результате на лёд спустили «подушки», с помощью которых удалось восстановить сообщение. Первый рейс из Самары выполняется в 06:30, а последний – в 19:00. Из Рождествено движение подушек начинается в 06:00, а заканчивается в 18:30.

Самарские подушки малой вместимости типа Славир.jpg
Самарские "подушки" малой вместимости типа "Славир". Фото: Сергей Корнев

Но, по всей видимости, в работе переправы наблюдаются серьёзные проблемы.

«Что у нас творится с переправой Самара - Рождествено?» – задаёт вопрос пользователь Twitter Иван Рябцев. По словам самарца, в указанные сроки 25 декабря начала ходить лишь одна «подушка», которой явно не хватало для обслуживания всех желающих. И лишь после жалоб от жителей число работающих «подушек» увеличили до двух.

Житель Самары жалуется на переправу.jpg

Местный житель сообщает, что в это воскресенье транспорт не вышел на маршрут.

  Тем не менее, сегодня работа транспорта встала совсем. «Сегодня вообще ничего не ходит и информации никакой нет», – пожаловался Рябцев.

Корреспондент «Блокнот-Самара» позвонил на два номера, по которым можно получить информацию о маршрутах передвижения транспорта. Это телефоны речного вокзала +7 (846) 222-91-91 (в рабочее время) и +7 (917) 011-42-21 (круглосуточно). Там сообщили, что транспорт функционирует согласно расписанию. Заявление о жалобах жителей сотрудники речного вокзала комментировать отказались. 

Жалоба на переправу 2.jpg
Такие отписки администрации нашим землякам приходится наблюдать в твиттере. Ответа от Минтранса всё ещё нет.

Для зимнего обслуживания линии Самара – Рождествено осенью перевозчик приобрёл две новых «подушки» типа «Славир». Наша редакция сообщала, в что они обошлись бюджету в 4,9 млн рублей. 

Напомним, что линия Самара – Рождествено уникальна тем, что действует круглый год. Такие речные маршруты в России можно пересчитать по пальцам. С апреля там работают теплоходы «Ом» и «Москва», а зимой – суда на воздушной подушке (СВП).
 
  

Новости на Блoкнoт-Самара
РождественоСамарапереправатранспортперевозкифлот
0
1