Самара Четверг, 02 декабря
Происшествия, 24.11.2021 08:11

«Мне конец, меня убьют»: новые подробности смерти мужчины во время полёта из Египта в Самару

Почти бунинский сюжет: успешный в семейной жизни и благополучный в финансовых вопросах мужчина внезапно умирает на отдыхе. И, если действие рассказа «Господин из Сан-Франциско» разворачивается на земле и на воде, то в случае с жителем Самары Александром Докшиным — в воздухе.

Сразу после вчерашней публикации «Блокнот-Самара» о том, что произошло на борту воздушного судна А-320-271N, следовавшего по маршруту: Шарм-Эль-Шейх – Самара (Курумоч), с редакцией связались знакомые покойного. Некоторые из них не согласны с тем, что Докшин совершил суицид.

«По информации людей, близких к его родственникам, Докшину стало плохо с сердцем, поэтому он скончался», - рассказал редакции источник.

На этом настаивает и ряд близких друзей покойного.

Dokshin2.jpg
Друг Александра Докшина Олег Мартин не согласен с тем, что герой материала мог совершить суицид

Тем не менее, наше издание в своей публикации опиралось не только на данные инсайдеров, но и на официальные комментарии. Так, представитель авиакомпании «Сибирь» (S7 Group) Тамара Никифорова в своём ответе редакции «Блокнот-Самара» пишет: «Обнаружив пассажира без сознания с признаками суицида, экипаж доложил о ситуации командиру воздушного судна, и тот принял решение о немедленной вынужденной посадке в ближайшем аэропорту – в Каире».

Покойному было 48 лет. Мужчина был женат и воспитывал двоих дочерей.

Собеседники «Блокнот-Самара» очень расплывчато отвечают на вопрос, чем же всё-таки зарабатывал Докшин?

«Автомобилями занимался, помогал с подбором», - вспоминает читательница нашего издания, неплохо знавшая героя этого материала.

Журналисты из других СМИ подтверждают эту информацию: Александр работал автомехаником в Самарском областном учебном комбинате и занимался организацией технического обслуживания учебных автомобилей.

Но самые любопытные детали последних минут жизни Докшина узнали наши коллеги, которые поговорили с пассажирами, летевшими тем же рейсом SBI 6619, что и несчастный. 

Dokshin3.jpeg
На фото: Александр Докшин. Близкие рассказывают, что перед вылетом домой, в Самару, он отравился и даже попал в местную больницу

"Этот мужчина сидел прямо за мной, пишет новостной портал E1, - Когда мы были на рулежке, я услышал от него: «Мне конец, меня убьют». Что-то такое говорил. Подумал, что он с кем-то по телефону разговаривает, и не стал оборачиваться. Потом он пошел в туалет, который находился в хвосте самолета. По правилам его не должны были туда пускать, но у нас стюардесса была маленькая, хрупкая девушка, и она вряд ли бы смогла остановить его. А через 10–15 минут, когда мы уже взлетели, бортпроводник начала искать врача. Оказалось, пассажира нашли в бессознательном состоянии в туалете. Пришлось даже взламывать дверь. На борту было трое врачей. Они начали откачивать мужчину. Но остальные пассажиры не понимали, что произошло. В скором времени мы приземлились в Каире. В кресле, где сидел погибший пассажир, осталась небольшая сумка. У неё был отстегнут ремешок".

Новости на Блoкнoт-Самара
Александр ДокшинСамарасамолётсмертьверсии
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8