Самара Пятница, 09 декабря
Здоровье, 08.03.2022 11:47

Минздрав ответил на вопрос о дефиците лекарств в аптеках Самарской области

Власти сообщили, что на аптечных складах пока хватает всех необходимых препаратов.

По словам чиновников облздрава, нехватки лекарств, медицинских изделий или медицинской техники в аптеках не наблюдается. Все лекарства, находящиеся в обороте на территории нашего региона, прошли государственную регистрацию, а их эффективность и безопасность подтверждена. Представители медицинского ведомства предупредили граждан:

«Покупка лекарств впрок – опасна! Использование препаратов с истекшим сроком годности может привести к серьезным осложнениям».

Ранее наш журналист публиковал жалобы самарцев на отмену вызовов при обращении за медпомощью.

Также мы рассказывали, сколько беженцев из Донбасса, эвакуированных в Самарскую область, экстренно госпитализировали в больницы.


"Покупка лекарств впрок – опасна!", – предупредил минздрав Самарской области

«В больницах и клиниках 19 человек с заболеваниями, вызванными коронавирусной инфекцией, и в связи с обострением хронических болезней», – уточнил министр здравоохранения нашего региона Армен Бенян на оперативном совещании в областном правительстве.

По словам Беняна, все «хроники» бесплатно получают лекарственные препараты. Состояний крайней степени тяжести у госпитализированных нет.

Тех беженцев, у которых отсутствуют серьёзные противопоказания, уже вакцинировали от COVID-19. За здоровьем переселенцев, в том числе психическим самочувствием, во всех 4-х пунктах временного размещения наблюдают медики и психологи.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьмедициналекарстваторговля
0
0
s8